Чуду с картошкой и сыром

 
 
Вот наши любимые чуду ,которые я готовлю больше десяти лет и именно
так,… Не знаю такого человека (в моем окружении) который пробовал эти
чудушки и они ему не понравились! Особенно их любят мои дети ….

Понадобится (все меры пишу приблизительно,я готовлю «на глаз»):

  • мука
  • кефир
  • сода,соль
  • картошка
  • творог(сыр)
  • масло сливочное(или сметана домашняя)

1.надо сварить картошку в мундире,пока она варится
2.готовим тесто:
мука где то стакана 3,размешать с содой(чайная ложка без горки ) и солью,потом добавить кефир,что бы тесто получилось мягким,и замесить что бы не липло к рукам,через 10минут снова вымешивать тесто до гладкости

3.готовим начинку
вот наша картошка и сыр(у меня закончился творог пришлось готовить с сыром…),картошки у меня восемь штук,а сыра должно быть немного меньше

картошку и сыр(если творог то не надо) натереть на терке и размешать,добавить соль,у меня сыр соленый я не добавляла

4.сначала из теста делаем колобочки(размер чуть меньше яйца)

,а потом из картошки больше чем колобочки из теста в три раза,ну где то так

и в сравнении с яйцом

5.раскатываю колобочек из теста и ставлю начинку(колобочек из картошки с творогом)

дальше собираем так


я делаю сразу четыре такие заготовки(пока первые готовятся другие заготовки становятся мягче и раскатывать без разрывов легче)

6.и аккуратненько раскатать ,очень тонко(для раскатки минимум муки)

хотела показать насколько тонко ,но что то не особо видно

7.все обжариваем с двух сторон(будет вздуваться надо проколоть что бы вышел пар)вот так

8.смазать маслом с двух сторон(я использую домашнюю сметанку,нам так больше нравится!)разрезаем и готово!

Писать дольше чем готовить,у меня процесс от раскатывания заготовки(15шт) до конца занимает максимум полчаса

 
Приятного аппетита!
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *