Нельзя называть Дагестан альтернативой Египту и Турции

На прошлой неделе советник руководителя Федерального агентства по туризму РФ Светлана Сергеева назвала Дагестан альтернативой Турции и Египту.

 

Тележурналист Михаил Кожухов, известный зрителям прежде всего как автор программ о путешествиях, с этим категорически не согласен.

Мне всегда казалось, что Ростуризм – это сборище каких-то неадекватных людей. Они меня в этом только укрепляют. Дагестан нельзя называть альтернативой Египту и Турции, потому что в Дагестане и погода другая, и инфраструктура другая.

 

Если говорить серьезно, без Ростуризма, хорошо известно, что в советские годы на дагестанском побережье отдыхало около 800 тысяч человек в год. И вполне возможно эту цифру вернуть. Для этого нужно всего ничего: включить экономические механизмы, для того чтобы инвесторы стали строить гостиницы. Пока это не произойдет, болтать можно о чем угодно: о том, как все мы любим Россию, взять бубен, плясать вокруг костра и кричать «Давайте ездить по нашей любимой стране».

 

Давайте, кто мешает? Создайте условия, чтобы начали строить гостиницы. И не самодеятельность колхозную, а крупные сети, которые понимают, как это должно быть устроено. А пока у нас требуют оплату при вселении, а не при выселении в гостиницах, пока надо платить взятки за подключение к электрическим сетям и далее по тексту, ничего не будет. Ни в Дагестане, ни в остальных частях нашей большой родины.

 

В ближайшее время я поеду в Дагестан – с огромным удовольствием.

 

Я был там прошлой осенью. Но я с радостью вернусь, потому что мне очень нравится Дагестан, потому что это совершенно замечательное место, невероятно красивое, потрясающее, самобытное, супергостеприимное, очень вкусное. Как направление для путешествия ему мало равных в России.

 

Конечно, Дагестану мешает негативный фон. Туризм в республике и так не очень сильно развивается, еще и, к сожалению, время от времени происходят печальные инциденты.

 

Нам всем понятно, почему Дербент вошел в список объектов ЮНЕСКО, опасных для посещения. Это случилось после нападения на городскую крепость, в результате которого погиб военнослужащий. Кстати говоря, не турист, на что не обращали внимание СМИ.

 

МИД Великобритании можно понять.

 

Естественно, что безопасность в республике – это первое условие для того, чтобы туризм там развивался.

http://kavpolit.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *