МЧС дает неутешительный прогноз по морозам

Центр «Антистихия» МЧС России предупредил об аномально низких температурах в регионах Сибири, Дальнего Востока, на Северо-Западе, метелях в южных российских регионах, глава ведомства Владимир Пучков поручил принять дополнительные меры по обеспечению нормального функционирования коммунальных систем.

«На территории Республик Алтай и Хакасия, Алтайского и Красноярского краев, Омской, Томской, Новосибирской, Иркутской и Кемеровской областей 20 декабря и в первой половине 21 декабря ожидаются низкие температуры, до -43С», — говорится в прогнозе центра «Антистихия», поступившем в четверг в «Интерфакс».

По тем же данным, на территории Камчатского края и Магаданской области 20 и 21 декабря ожидаются сильные осадки, налипание мокрого снега, метель, ветер до 25 м/с.

В Ленинградской и Мурманской областях в эти дни температура воздуха опустится до отметки -30 градусов.

В то же время в Краснодарском крае, Дагестане и Ставропольском крае прогнозируются сильные осадки, метель, ветер до 20 м/с.

В связи с аномальными погодными условиями на значительной части России глава МЧС В. Пучков поручил главам регионов принять дополнительные меры по обеспечению работы систем ЖКХ, позаботиться о безопасности водителей на автотрассах.

 

Читать на сайте Интерфакса 

Источник: http://news.rambler.ru/16872500/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *