Пять замен молодежке «Зенита» не помогли. Кержакова не было

Подопечные Анатолия Давыдова забили быстрый гол — на 11-й минуте отличился Владислав Ефимов. После перерыва «Анжи» ответил еще боле быстрым голом — на 5-й минуте второго тайма отличился Шамиль Мирзаев. В матче первого круга в Махачкале зенитовцы победили со счетом 3:2. Просто тогда Ефимов забил больше Мирзаева — два гола против одного у махачкалинца.

Чемпионат России. Молодежные команды. 19-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Анжи» (Махачкала) — 1:1

Голы: Ефимов, 11 (1:0); Мирзаев, 50 (1:1).

 Главный тренер молодежного состава Анатолий Давыдов после матча с «Анжи» объяснил ничейный результат нехваткой голевых моментов, рассказал, как команда отходила от крупного поражения в прошлом туре, и поделился планами на межсезонье.

— Дома надо выигрывать. Тем более игра складывалась таким образом, что можно было довести ее до победы. Единственное, не хватало моментов — что у них, что у нас. Но желания больше было у нас, по ребятам это было видно. Хотели выиграть последнюю игру, но повторюсь, голевых моментов не хватало — их можно было создать и побольше.

— После последнего матча, который «Зенит»-м играл в Москве, команда попала в непростую ситуацию. Как справлялись с последствиями того, что произошло?

— 0:6? Вспоминать просто не хочется. Все уже прошло, мы уже обо всем поговорили, разобрались и посмотрели еще раз видеозапись. Тут самое главное то, что игроки не должны видеть паники. Возвращаться к этой игре нет смысла.

— Так как это последний матч календарного года, было бы логичным подвести итоги года.

— Все еще надо переосмыслить. Сейчас с бухты-барахты… Еще будет время, мы еще поговорим на эту тему. Но, думаю, в этом году мы все-таки выступили чуть-чуть получше. Пока что единственной нашей проблемой остается нехватка забивного нападающего. Пока таких ребят нет, но мы над этим работаем. Ищем таланты, специально устраиваем товарищеские игры, искусственно создаем конкуренцию. Проблемы есть и это нормально, особенно в их возрасте.

— Но тому же Маркову в желании не отказать. Носился сегодня как никогда.

— Мы об этом и говорим. Если не будет движения, не будет открываний, то и моментов не будет. Ждать, как в городском футболе, что тебе дадут мяч и ты уберешь двоих игроков на линии штрафной и пробьешь, — сейчас этого нет, а в большом футболе тем более. Я всегда привожу в пример ребятам Сашу Кержакова. Он прессингует, отбирает, выполняет огромный объем работы, и самое главное, что он всегда нацелен на ворота.

— Какие планы у команды на зиму?

— Группу игроков 1995 года рождения мы отдадим на мемориал Гранаткина. Мы за ними последим, специально для этого сдвинули отъезд на сборы. Кого-то из игроков предложим другим командам, так как видно, что они готовы играть на другом уровне.

— От Лучано Спаллетти список тех, кто может отправиться на сбор с первой командой, приходил?

— Пока нет, но это будет, однозначно, обсуждаться, у нас еще есть время. Посмотрим, кого возьмет Спаллетти и кого на освободившиеся места возьмем к себе в команду мы.

— То есть игроки 1996 и 1997 годов рождения могут скрестить пальцы?

— Однозначно. Мы много раз смотрели эти возраста. Основными в команде будут 1994–1995 года рождения, 1996-й обязательно поедет на сборы, а в 1997-м если игрок будет талантливый и по кондициям выше остальных, то привлечем его, будем с ним работать.

Источник: http://sport-weekend.com/Kratkie-novosti/lr-8300.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *