Пельмени «Голуби»

Пельмени эти попроще чем остальные, но тем не менее тоже оригинальные, кому нравится смотрим дальше…

начинка может быть любой как обычной пельменной, так и сладкой… на фото овощная…

Ингридиенты:

мука — 200 гр.

вода — 100 гр(кипяток)

овощи или фарш

соль, перец

 

на фото грибы, зелень, побеги бамбука, немного куриного рубленного фарша

(вы делайте начинку которая нравится вам)

 

для теста :

смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка, и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени… ) дать немного постоять и раскатывать лепешки.

 

на лепешечку положить начинку, сложить лепешечку в форме полумесяца

 

большим и указательным пальцами защипать наш пельмешек…

 

сдавливаем пельмень наш как бы пополам, не сильно,

оборочку защипываем тоже, чтобы получился клювик.

 

Вот такое чудо должно получиться, напоминающее голубка..

 

отправить в пароварку…

 

Угощайтесь!!!

Пробуйте!!! буду рада если у вас все получится 

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/4669944/post246491382/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *