Блины с маком треугольником

Как приготовить блинчики с маком,да еще свернуть их необычным способом,добавив вкусную начинку? Все легко и просто,смотрим мастер-класс и печем вкусные маковые блины. Надо сказать, что блинчики при выпечке издают очень приятный маковый аромат, а со сметаной — просто вкуснота!

БЛИНЧИКИ С МАКОМ — рецепт IMG_4055 ИНГРЕДИЕНТЫ: 1/2 стакана мака 1 чайная ложка растительного масла тесто для блинов: 250 г муки 2 яйца 500 мл молока 1 столовая ложка сахара 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки соды 70 мл минеральной воды 2 столовые ложки растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовить тесто для бездрожжевых пшеничных блинчиков. Молоко комнатной температуры взбить венчиком с яйцами. Добавить воду, масло, соль, сахар, соду и муку. Взбить все венчиком и оставить тесто на один час. 2. Мак залить горячей кипяченой водой и оставить также на час. 3. По истечении времени добавить мак в тесто для блинчиков, еще раз все взбить. 4. Сковороду для блинов смазать чайной ложкой растительного масла и жарить блинчики с двух сторон до готовности на среднем огне. Для подачи можно использовать ягодный джем, сахарную пудру или жирную сметану. DSCN0924 DSCN0927 DSCN0928 DSCN0929 Приятного аппетита! 1. Блинчик я смазать абрикосовым джемом, выложила треугольничком творог. Нужно постараться выложить его точно посредине и равнобедренным треугольником. 2.Затем подворачиваем края к серединке так, чтобы сложение блина было над вершиной треугольника. 3. Теперь подворачиваем углы блина к углам начинки. 4. 5. Фсё. Блинчик готов!

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/4669944/post368114270/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *