Власти помогут реализовать контракты с экономфорума в Дагестане

Российское правительство при необходимости будет способствовать реализации контрактов, которые заключили на экономическом форуме в Дагестане, заявил в пятницу президент России Дмитрий Медведев на встрече с главой республики Магомедсаламом Магомедовым.

По словам руководителя Дагестана, в форуме, который прошел в конце июля, приняли участие 14 иностранных государств. «Заключены соглашения на 50 млрд рублей. Мы смогли убедить инвесторов, что в Дагестане можно заниматься бизнесом и что мы в состоянии обеспечить безопасность», — сказал Магомедов.

«Я считаю, что это успех, и надеюсь, что все соглашения, которые были заключены в ходе дагестанского экономического форума, будут реализованы», — отметил, в свою очередь, Медведев.«Если потребуется какое-то дополнительное способствование со стороны федерального правительства, дайте мне знать, и я дам указания правительству, вице-премьеру, который отвечает за Ваш федеральный округ, и моему полномочному представителю», — подчеркнул глава государства.

Магомедов также обратился к Медведеву с просьбой поддержать и ускорить принятие программы развития Северо-Кавказского федерального округа, в которую также входит ФЦП по Дагестану.

«Прошу поддержать эту общую программу и ускорить ее принятие, потому что решение социальных, инфраструктурных проблем, в том числе связанных с транспортом, водоснабжением, дорогами, на этом этапе государство должно взять на себя, а что касается реализации проектов и создания рабочих мест — я уверен, бизнес это сделает и мы для этого все условия в республике создали», — сказал Магомедов.

«Я надеюсь, что значительная часть вопросов будут, если не решены, то начнут движение к решению», — подчеркнул Медведев, передает РИА «Новости».

Президент Дагестана также доложил Медведеву о социально-экономической ситуации в республике, которая, по его словам, «непростая, но в целом стабильная и контролируемая».

Магомедов отметил, что по итогам семи месяцев этого года «особенно высокие темпы демонстрирует прирост промышленности — 114,7%, чуть меньше в сельском хозяйстве — 103%». По его словам, официальная безработица в этом году снизилась в республике на 16% и составила 37,7 тысячи, а по методике МОТ — 13,8%, «тоже меньше, чем в прошлом году». Кроме того, уверен Магомедов, «инвестпроекты позволят эту проблему снять».

По его словам, в республике реализуется, в частности, 60 наиболее приоритетных проектов на сумму около 200 млрд рублей. «Их реализация позволит создать 25 тыс. рабочих мест и рассчитывать на поступление в бюджет около 43 млрд рублей», — сказал Магомедов. 

Источник: http://www.newsland.ru/news/detail/id/762234/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *