Страусы станцуют лезгинку на «Дне чабана»

14 мая в сел. Кочубей Тарумовского района будет проведен праздник «День Чабана». В мероприятии примут участие предприятия и организации АПК Республики Дагестан, Калмыкии и Ставропольского края.

В прошлые годы в Дагестане существовала традиция ежегодно отмечать «День Чабана». В настоящее время в официальных календарях Дагестана и России такого праздника нет. В этом году по поручению президента Республики Дагестан Магомедсалама Магомедова праздник решили возродить

Чествование овцеводов состоится14 мая 2011 года в МО «сел.Кочубей» Тарумовского района. Официальные мероприятия начнутся в 9 часов утра отправкой овец из Ахтынского района по железной дороге со станции Кочубей на летние пастбища.

Гостей и участников ждут зрелищные конные скачки на призы президента РД Магомедсалама Магомедова. За первое место учрежден приз в размере 100 тыс. рублей.
Будут организованы спортивные состязания, выступление ансамбля танца Дагестана «Лезгинка», коллективов народного творчества, национальные майданы, павильоны с изделиями народных промыслов, шерстяными коврами, предметами быта, вышивкой и рукоделием, кулинарными изделиями.

Как сообщили Regions..ru в пресс-службе правительства Дагестана, выступят также страусы, танцующие под ритмы лезгинки (КФХ «Виноградарь-1», руководителем которого является потомственный птицевод Шамиль Умаров (сел.Зубутли-Миатли Кизилюртовского района). Мясо гигантских экзотических птиц, выращиваемых в республике не только в Кизилюртовском районе, востребовано как в Москве, так и ряде других крупных городах России. Спросом пользуется и страусиная кожа – прекрасное сырьё для сумок и обуви.

Кроме того, планируются выставка племенных животных, сельскохозяйственной техники, продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, рыбного хозяйства. Будет развернута ярмарка сельхозпродукции, товаров переработки овчины, где дагестанские сельхозтоваропроизводители готовы представить широкий ассортимент кожевенной продукции.

В празднике животноводов республики примут участие представители дагестанских диаспор из Республики Калмыкия и Ставропольского края со своей выставкой продукции.
 

Источник: http://www.regions.ru/news/dagestan/2354899/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *