В Дагестане ищут пути к миру и согласию

Общество, по мнению участников диалога, не должно быть равнодушным к происходящему

Гражданский диалог под названием «Путь к миру и согласию» прошел в столице Дагестана Махачкале. На мероприятии обсуждались вопросы, связанные с поиском возможностей консолидации различных слоев общества республики, поэтому неудивительно, что в «диалоге» приняли участие как известные общественные и религиозные деятели республики, так и ученые, правозащитники, журналисты и просто жители Махачкалы.

Министр по делам национальностей и внешним связям Бекмурза Бекмурзаев в своем выступлении отметил, что дагестанцам надо отказаться от мелких обид, узкоэтнических и конфессиональных претензий, и взяться за главную задачу – возродить Дагестан.

Известный общественный деятель Сулейман Уладиев сказал о том, что сегодня самое главное — остановить братоубийственную войну. Однако общество, которое должно, по его мнению, заниматься решением этой проблемы, в большинстве своем равнодушно к произходящему: «Но взирая сегодня безразлично на горе соседа, мы не должны забывать, что завтра, не дай Бог, беда постучится в наш дом. Мы все – дагестанцы, и важно помнить: смерть одного — это горе каждого».

Выступившие в рамках мероприятия религиозные деятели отметили, что одной из важных составляющих решения проблем в обществе является борьба с коррупцией. Также был отмечен фанатизм, приводящий к сектантству.

Имам махачкалинской Джума-мечети Мухаммадрасул Саадуев в своем выступлении отметил, что основная причина, вследствие которой молодые ребята оказываются в лесах — простое религиозное невежество. «Сегодня молодежь тянется к религии, но не все получают должные знания», — подчеркнул он.
 

Источник: http://www.islamnews.ru/news-51911.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *