Гаджи Гаджиев: есть перспектива работать в Азербайджане

Главный тренер российского клуба «Анжи» Гаджи Гаджиев поведал о разговоре с генсеком АФФа Эльханом Мамедовым, о назначении Вагифа Садыхова на пост тренера дагестанской команды и о будущих планах клуба.

— На днях вы побывали в Баку. Интересно узнать цель вашего визита…

— Я считаю, что Азербайджан и Дагестан должны дружить во всех сферах. Мы соседи, у нас есть добрые отношения, которые окружают нас уже несколько десятилетий. Почему бы нам не сотрудничать в сфере футбола? Это не просто игра, футбол — большая сила.

— Если не секрет, то о чем говорили с генсеком Азербайджанской Федерацией футбола (АФФа) Эльханом Мамедовым?

— Он произвел на меня позитивное впечатление. Мне понятны шаги АФФа для развития футбола. Несмотря на то, что Мамедов молод, он достаточно глубоко разобрался в сложной ситуации азербайджанского футбола.

— Что известно о назначении Вагифа Садыхова в тренерском мостике «Анжи»?

— В принципе, визит в Баку привел к принятию решения. Я обговорил с президентом «Анжи» и он согласился взять Садыхова на работу. О моем визите знало руководство клуба и все ожидали положительного ответа. Думаю, вместе с новым тренером сможем удачно поработать.

— Когда он подпишет контракт с «Анжи»?

— В данное время Садыхов на тренерских курсах, которые проходят в Баку. После них он подпишет соглашение с клубом, после чего официально представим его общественности.

— Как дела у нашего Махира Шукурова?

— Самое главное, что он в нашей команде.

— Вы уже знаете, сколько футболистов усилят махачкалинскую команду?

— Сегодня говорить об этом сложно. Ведь мы работаем, учитывая наши финансовые возможности, в строго экономическом стиле. Расширить рамки пока, увы, невозможно.

— А когда состоится приезд «Анжи» в Баку?

— Я говорил генсеку АФФа о желании сыграть товарищеский матч со сборной Азербайджана. Если не получится, то можно с молодежной командой или другими клубами. Конечно, это наша идея, и мы знаем, что в марте нам не очень удобно играть. Поэтому нормально отнесемся к любому ответу.

— Как отреагируете на возможную реакцию, если поступит предложение из Азербайджана в будущем?

— Неправильно говорить об этом сейчас, я же тренирую «Анжи», с которым у меня контракт. Работа тренера такова, что есть возможность работать в разных странах, а пространство СНГ всегда для нас интересно. Такие перспективы реальны. Всему есть свое время. Если будет предложение, посмотрим.

 

Источник: http://gazeta-nv.ru/content/view/5273/109/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *