Новому руководству МВД Дагестана поставлена задача по «декриминализации» республики

Руководитель ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергей Ченчик в субботу представил нового министра ВД Дагестана Абдурашида Магомедова личному составу и назвал главной задачей ведомства «декриминализацию» республики.

 

Абдурашида Магомедова мы знаем как очень талантливого, грамотного, мужественного человека… Думаю работа МВД под его руководством будет адекватна той обстановке, что сложилась в республике", — сказал Ченчик.

В свою очередь глава Дагестана Магомедсалам Магомедов высказал уверенность, что за этим событием последуют важные изменения в работе правоохранительных структур республики.

"Основные задачи, которые стоят перед новым министром: во-первых, это коренной перелом в борьбе с терроризмом. Пора переходить в атаку. Они не должны ни одного квадратного метра земли найти, чтобы там прятаться. Второе — это борьба с коррупцией. Третье — усиление борьбы с общеуголовными преступлениями", — заявил Магомедов.

Тема сложной ситуации с безопасностью в Дагестане поднималась на совещании по социально-экономическому развитию республики, которое президент РФ Дмитрий Медведев провел в среду в Сочи. На совещании глава республики Магомедов попросил президента усилить группировку правоохранительных органов и их материально-техническую базу, поскольку в республике наблюдается всплеск террористической активности.

Глава республики оценил действия правоохранительных органов в Дагестане как "недостаточно эффективные" и привел данные, согласно которым с начала этого года от действий террористов пострадали более 300 человек — больше, чем в прошлом году. В два раза выросло число погибших сотрудников правоохранительных органов, на треть сократилось количество раскрываемых преступлений террористической направленности.

После совещания Медведев сменил главу МВД Дагестана.
 

Источник: http://www.izvestia.ru/news/news248551

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *