ВНЕСЕНИЕ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ В ФГИС ЦС ОБСУДИЛИ В МИНСТРОЕ ДАГЕСТАНА

Внесение стоимости строительных ресурсов в Федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве обсудили 21 марта в Минстрое Дагестана. В совещании принял участие первый заместитель генерального директора Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО» Ибрагим Абакаров.

С последнего квартала прошлого года в Дагестане для определения сметной стоимости строительства используется ресурсно-индексный метод. При этом, цены на строительные ресурсы, внесенные в ФГИС ЦС, служат основой для расчета индекса изменения сметной стоимости строительства по республике.

По словам заместителя министра Салама Гасайниева, максимально достоверные, открытые и прозрачные цены – основа ценообразования: «Учитывая, что более 50% общей стоимости объекта приходится на затраты строительных материалов, правильное определение и внесение данных о стоимости ресурсов имеет критическое значение. Поэтому очень важно вносить именно точные и достоверные данные в ФГИС ЦС».

С более детальным докладом по теме совещания выступил директор регионального центра по ценообразованию в строительстве Иса Магомедов, который также призвал поставщиков и производителей строительных ресурсов ответственно отнестись к процессу, потому как от этого зависит не только успешное функционирование отрасли, но и благополучие всего строительного сообщества.

Источник: Минстрой РДhttp://www.gilds.ru/