Новый поезд «Махачкала — Баку» будет запущен осенью 2019 года

Новый поезд по маршруту Махачкала — Баку запустят осенью 2019 года. Планируется, что это будет ночной экспресс, сообщила пресс-служба администрации главы и правительства Дагестана со ссылкой на начальника Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) Владимира Пястолова.

«В этом году у нас будет абсолютно новое расписание движения в Баку. Мы договорились осенью открыть международный маршрут «Махачкала — Баку, ночной экспресс», где будут новые комфортабельные вагоны СВ и удобное расписание. Мы создадим комфортные условия, чтобы жители республики могли сесть в комфортабельный вагон, например, в 20:00 в Махачкале и выйти около 7:00 утра в Баку», — цитирует пресс-служба Пястолова.

По его словам, ночной экспресс свяжет две столицы и повысит комфорт переезда в Баку и обратно.

Ранее ТАСС сообщал, что власти Дагестана рассчитывают в 2019 году начать организацию скоростного пассажирского сообщения по маршруту Махачкала — Дербент — Баку с оформлением таможенного досмотра в пункте отправления.https://tass.ru/

 
 
 

Вопрос нового железнодорожного сообщения по маршруту Махачкала — Баку рассматривался властями Дагестана и РЖД в начале апреля 2018 года. В конце октября 2018 года Васильев сообщал, что Дагестан и Азербайджан свяжет постоянное железнодорожное сообщение. Кроме того, ранее сообщалось, что между Махачкалой и Баку планируется запустить прямой авиарейс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *