Источник сообщил об обысках в «Дагтехкадастре»

Информацию о задержании директора «Дагтехкадастра» Шамиля Алиева после обысков пресс-служба ведомства опровергла.

Как писал «Кавказский узел«, в марте врио главы Дагестана Владимир Васильев распорядился установить в министерстве имущества и земельных отношений пост Росгвардии, заявив о давлении на сотрудников ведомства на фоне информации о возможном расформировании министерства. Проблема, по словам Васильева, была связана с включением в «единый кадастр» земельных участков и объектов недвижимости.

ГБУ РД «Дагтехкадастр» наделено полномочиями, связанными с определением кадастровой стоимости земельных участков всех форм собственности на территории Дагестана.

Сотрудники правоохранительных органов в Махачкале провели сегодня обыски в ГБУ РД «Дагтехкадастр», по итогам обысков задержан гендиректор учреждения Шамиль Алиев, сообщило сегодня со ссылкой на собственные источники РИА «Дербент».

Издание отметило, что представители правоохранительных органов и «Дагтехкадастра» «не опровергли и не подтвердили» информацию об обысках и задержании Алиева.

После появления публикаций о задержании директора пресс-служба «Дагтехкадастра» опубликовала на сайте учреждения опровержение этих данных. Сведения журналистов были названы дезинформацией.

«Директор ГБУ не задержан, учреждение работает в штатном режиме», — говорится в сегодняшнем сообщении на сайте учреждения.

Новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, сопровождающихся увольнением чиновников, «Кавказский узел» публикует на тематической странице «Кадровые зачистки в Дагестане«.

www.kavkaz-uzel.eu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *