Команда кулинарных экспертов и журналистов посетит Дагестан

Команда кулинарных экспертов и журналисты издательства «Эксмо» отправляются в путешествие по Северо-Кавказскому участку Великого Шелкового пути, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве по туризму и народным художественным промыслам республики.

Коллективное соглашение о создании проекта гастрономического путеводителя по Северному Кавказу министр по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Рабият Закавова подписала на международной туристической выставке «Интурмаркет-2017» в марте. Спустя месяц при поддержке министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа организована гастрономическая экспедиция, участники которой познакомятся с национальными блюдами не только Дагестана, но и Чеченской Республики, Ингушетии, Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, где путешествие завершится 28 апреля.

В Дагестан экспедиция прибудет 19 апреля. Минтуризма Дагестана организует для гостей экскурсию по древнему Дербенту, цитадели Нарын-Кала. В ресторане неподалеку от крепости Нарын-Кала и в селе Хунзах Хунзахского района будут организованы площадки для съемки приготовления национальных дагестанских блюд. Кулинары ресторана «Высота 5642» и специальная редакторская группа лидера российского рынка – издательства «Эксмо» запишут интервью с лучшими шеф-поварами Дагестана, соберут национальные рецепты у опытных домохозяек и, конечно же, посетят местные продовольственные рынки.

Все видео и фотоматериалы войдут в гастрономический путеводитель «Кулинарное путешествие по Северному Кавказу», который планируют выпустить в сентябре тиражом 6 тысяч экземпляров. Как отмечают в Минтуризма Дагестана, путеводитель придаст новый импульс развитию гастрономического туризма, будет способствовать увеличению внутреннего и въездного туризма в регионах Кавказа.

http://dagestantimes.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *