Минпромторг требует от Дагпотребсоюза навести порядок на рынках Дагестана

АиФ-Дагестан. Министр промышленности и торговли РД Юсуп Умавов потребовал от руководства Дагпотребсоюза и глав администраций муниципалитетов региона в срочном порядке организовать работу по наведению порядка на торговых площадках и рынках во избежание повторения инцидента, произошедшего на одном из рынков Махачкалы, сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе ведомства.

«Необходимо срочно привести в порядок в соответствие с требованиями законодательства территорий рынков, в первую очередь по пожарной безопасности. Поручено взять под полный контроль вопросы, связанные с безопасностью на рынках республики», —  рассказал собеседник издания.

Глава Минпромторга отметил, что необходимо отойти от старых методов организации работы рынков, где администрации рынков занимаются только сборами средств, не создавая взамен никаких современных, а главное безопасных для населения и продавцов, условий организации торговых площадей. «И сегодня существуют методы работы, которые появились в 90-х.

Если не можете поменять методы работы, то нужны кадровые изменения. Там, где грубые нарушения надо наказать и заменить руководителей рынков. Вопросы безопасности превыше всего», — подчеркнул министр промышленности и торговли республики Юсуп Умавов.

http://www.dag.aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *