Дороги Махачкалы станут безопаснее

Московские специалисты готовы разработать комплексные схемы организации дорожного движения Махачкалы.

Об этом стало известно в ходе посещения главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы. Речь идет о разработке программ светофорного регулирования, развитии систем администрирования парковочного пространства, фотовидеофиксации, весового контроля.

Руководитель ЦОДД  Вадим Юрьев рассказал, что благодаря грамотной организации, в Москве существенно повысилась собираемость штрафов: «Мы просто по-другому переставили камеры в Москве, и при этом нигде не ставили камеры ради штрафов. Мы ставили их только ради снижения аварийности. За 10 последних лет машин в Москве стало на 30% больше, автомобилей, а смертность снизилась примерно в два раза. Если раньше на дорогах погибало 1100 человек в год, то сейчас — менее шестисот».

Вадим Юрьев

Рамазан Абдулатипов заявил, что московский опыт поможет решить острые проблемы в организации дорожного движения, но его внедрение требует тщательной проработки: «Дагестан — первый субъект РФ, где в течение 4 лет реализуется проектное управление. Первый вопрос: что мы хотим? Это ясно. Второй вопрос: кто это будет делать? Третий вопрос: за какие ресурсы? Четвертый вопрос: какие этапы? Пятый вопрос: каков конечный результат? То есть, этот проект должен быть расписан примерно по такой логике. Надо, чтобы каждый горожанин был подключен и осознал выгоду от этого для себя, для своих детей».

Рамазан Абдулатипов 

В итоге стороны договорились, что специалисты ЦОДД помогут Махачкалинско-Каспийской агломерации организовать современное обеспечение логистических потоков в Махачкале, движение общественного транспорта и автомобильных потоков. 

http://www.vestikavkaza.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *