Советский районный суд Махачкалы вынес приговор в отношении группы из пяти местных жителей, которые признаны виновными в совершении покупок с использованием фальшивых денег. Всем им назначено наказание в виде лишения свободы.
По данным следствия, Барият Бабаева, Ислам Джамалудинов, Магомед Раджабов, Сайгид Шугаибов и Сулейман Сулаев хранили, перевозили заведомо поддельные банковские билеты номиналом в 1000 и 5000 рублей, а также сбывали их на рынках города Махачкалы, оплачивая покупки.
Также, как было установлено в ходе судебного следствия, эти люди сбывали фальшивые деньги посредством совершения в Москве сделок на суммы от 150 тысяч до 400 тысяч рублей.
Они признаны виновными в совершении преступлений по ч. 1 ст. 186 (хранение, перевозка или сбыт поддельных денег) УК РФ.
Суд назначил Бабаевой наказание в виде лишения свободы сроком на два года и два месяца, Джамалудинов проведет в колонии один год и восемь месяцев, Раджабов – два года и два месяца, Шугаибов и Сулаев – по два года и восемь месяцев, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 4 мая.
Дата вынесения приговора не указывается.
Дело поступило в суд, как значится в информации на сайте Советского райсуда Махачкалы, еще в марте 2015 года.
Комментариями от осужденных или их представителей относительно заявлений следствия и вынесенного приговора «Кавказский узел» не располагает.
Как писал «Кавказский узел«, задержания подозреваемых в сбыте поддельных денег проходили ранее и в других регионах юга России –Ростовской области, Кабардино-Балкарии. В июле 2014 года в Дагестане была выявлена крупнейшая подпольная сеть фальшивомонетчиков, задержаны несколько человек. По данным правоохранительных органов, часть полученной при изготовлении и сбыте фальшивых купюр прибыли направлялась на финансирование боевиков.