Суд в Дагестане рассмотрит жалобу на бездействие следователя по делу убитого журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева

Сегодня, 25 февраля, Советский суд Махачкалы отложил рассмотрение жалобы адвоката потерпевшей стороны по делу об убийстве журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева (на фото в анонсе). 

 

Напомним, что в июле 2014 года было вынесено постановление о приостановлении следствия, которое вскоре отменила прокуратура. 

Вопрос о судьбе данного уголовного дела, а также расследования убийств других дагестанских журналистов, поднимал 1 октября 2015 года на заседании Совета по развитию гражданского общества при Президенте России известный журналист Максим Шевченко. Он напомнилВладимиру Путину (глава РФ председательствовал на данном заседании), что его прошлогодние требования к силовым структурам расследовать убийства журналистов не исполняются.

«Сначала завертелось, но через пару месяцев все это дело затухло. По делам об убийстве Гаруна Курбанова, бывшего начальника информационного управления Президента Республики Дагестан, Загира Арухова, бывшего министра по делам национальностей и журналиста тоже, Ахмеднаби Ахмеднабиева, журналиста «Нового дела» дела просто остановлены. Дело в том, что на местном уровне, так как почти все эти люди пали жертвой – об этом можно говорить достаточно смело, это моя журналистская позиция, – пали жертвой криминальных кланов, которые борются за власть, расследование практически невозможно.» — сказал тогда Шевченко.

27 ноября прошлого года было вынесено аналогичное постановление о приостановлении расследования «ввиду не установления виновных». Сегодня суд должен был рассмотреть жалобу на это постановление, однако по причине неявки прокурора, суд был отложен.

«В обжалуемом постановлении не указывается, какие именно следственные действия были произведены следователем в отсутствие обвиняемого. Указано только, что «по делу выполнены все следственные действия, направленные на установление лиц, совершивших преступление». В связи с этим, постановление о приостановлении производства по уголовному делу не может считаться законным, обоснованным и мотивированным»,  – считает адвокат потерпевшей стороны Тумас Мисакян.

Адвокат требует признать данное постановление незаконным и обязать следователя устранить допущенные нарушения, а так же дать соответствующую оценку бездействию следователя, который, по его мнению, не провёл эффективного расследования.

Дежурный телефон редакции:

Для звонков: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

Для смс-сообщений и сообщений, посредством WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в Telegram: telegram.me/chernovik

http://chernovik.net/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *