В поисках потенциальных новичков

Заключительный этап подготовки к возобновляющемуся совсем скоро (5-7 марта) первенству России по футболу «Анжи» проводит в испанской Марбелье, где команда базировалась и в ходе предыдущего сбора. Результаты контрольных матчей, равно как и сама игра, в исполнении столичного коллектива пока что оставляют желать лучшего. Исход вчерашнего противостояния с норвежской «Волеренгой» к моменту выхода очередного номера «ДП» еще не был известен, а до этого «Анжи» уступил (причем по всем статьям) московскому ЦСКА. Едва ли не самый грозный соперник за все время подготовительного периода не оставил камня на камне от обороны махачкалинцев. Счет 0:3 говорит сам за себя плюс ко всему «армейцы» не реализовали ряд голевых эпизодов, в том числе пенальти.

 

В очной встрече с действующим чемпионом страны состав «Анжи» был близок к оптимальному: с первых минут на поле появились Помазан, Агаларов, Гаджибеков, Жиров, Тагирбеков, Мусалов, Мкртчян, Эбесилио, Бериша, Хадарцев и Боли. Не нашлось места в основной обойме Максимову, вышедшему во втором тайме на замену, и занимающимся по индивидуальной программе Абдулавову с Тигиевым. Помимо вышеупомянутых игроков возможность проявить себя получили Лазич, Дибир­гаджиев и новобранец команды Давид Юрченко. Согласно информации клубного сайта, 29-летний вратарь «Уфы» будет выступать за «Анжи&raquraquo; до конца сезона. В дебютной игре Юрченко произвел в целом неплохое впечатление, не позволив Игнашевичу отличиться с одиннадцатиметровой отметки и совершив еще несколько сэйвов. Но какая роль уготована ему в новом коллективе, знает лишь главный тренер Руслан Агаларов. В официальных матчах Помазан не давал повода усомниться в своей надежности на последнем рубеже, поэтому, вполне вероятно, Юрченко приобрели для «глубины» состава. Ну и здоровая конкуренция еще никому не шла во вред. Опытный голкипер, судя по его реакции, расценивает переход в «Анжи» как шаг вперед.

– Переговоры прошли достаточно быстро, – заметил Юрченко в интервью пресс-службе дагестанского ФК. – Менеджер, который занимается моими делами, сообщил, что есть такой вариант, и я сразу ответил согласием. Для меня «Анжи» – команда, в которой, считаю, я смогу еще больше раскрыть свой потенциал. Рад, что меня пригласили.

Таким образом, в текущем межсезонье селекционному отделу «орлов» удалось пополнить заявку тремя футболистами (еще одним новичком стал защитник сборной Ганы Джонатан Менса), а кадровых потерь (Песьяков, Зотов, Аруна, Алмейда, Сердеров) было куда больше. До сих пор неясной остается ситуация с будущим бразильца Леонардо: игрок отсутствует на сборах, но при этом числится в заявке на сезон. Активно муссировались слухи по поводу дальнейших перспектив защитника Андрея Ещенко, который редко попадал в состав (в итоге экс-футболист сборной России перебрался на правах аренды в московское «Динамо»), а также полузащитника Ивана Маевского: белорусский легионер не может найти общий язык с главным тренером. Правда, сам Маевский уже опроверг слухи о возможном уходе из «Анжи» из-за конфликта с Русланом Агаларовым. «Вообще не понимаю, откуда берутся подобные новости. Я в шоке и хотел бы попросить некоторые СМИ проверять информацию, прежде чем выдавать её за мои слова. У меня идёт обычный тренировочный процесс, и, так как я пропустил много времени, набор нормальных кондиций занимает немного больше времени, чем хотелось бы. Тренируюсь и готов бороться за место в основном составе», – цитирует слова Маевского портал Football.by.

Меньше чем за неделю до рестарта чемпионата, 28 февраля, на стадионе «Анжи-Арена» пройдет мини-футбольный турнир, организованный главным футбольным клубом республики в память о погибшем в результате автокатастрофы журналисте Наби Алекберове. В соревнованиях примут участие 6 команд. Все участники будут отмечены кубками, дипломами и получат эксклюзивные футболки, выпущенные специально к этой дате.

Наби Алекберов известен многим как мастер телевизионных репортажей, автор и ведущий программы «Время футбола». Последние месяцы своей жизни он работал в «Дагправде» и за короткий срок сумел стать своим в коллективе, зарекомендовать себя ответственным работником и ярким футбольным обозревателем. Наби был настоящим профессионалом, отзывчивым другом, примерным семьянином. Память о нем навсегда останется в наших сердцах.

http://dagpravda.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *