Халпама с сохтой (кукурузный хинкал)

Ингредиенты

Ингредиенты
Тесто: мука кукурузная — 1 кг, мука пшеничная – 100 г, кипящий бульон или вода – 400 г, соль – 1 ч. л., сахар – 1 ч. л. Сохта: бараньи гусачки – 1 кг (ассорти), соль, перец – по вкусу, лук репчатый – 200 г, тмин – 0,5 ч. л., картофель – 350–400 г, жировая баранья пленка.

Технология приготовления: кукурузную муку просеять, добавить пшеничную, перемешать, сделать воронку, добавить соль, сахар и замесить на кипящем бульоне тесто деревянной лопаткой. Придать тесту форму пирамиды, накрыть пищевой пленкой, дать постоять 10-15 мин., затем приготовить из него изделие круглой формы. Закладывать в кипящую подсоленную воду, варить 18 минут. Для приготовления сохты гусачок бараний пропустить через мясорубку с внутренним жиром, добавить лук репчатый (крошкой), соль, перец, тмин, картофель, нарезанный кубиками, перемешать. Жировую пленку нарезать на квадраты, уложить на середину каждого начинку, придать изделию форму колбасок, обвязать шпагатом и варить в подсоленной воде.

Подача: с сохтой, отдельно подать томатный соус. Россия для всех 

Источник: http://dag.rus4all.ru/cuisine/20130118/723760324.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *