«Верните наши деньги!»

12 марта в Махачкале, возле главного корпуса Дагестанского государственного педагогического университета прошел митинг студентов этого вуза, которые считают, что полагающиеся им деньги были украдены. Они требуют выплатить им всю причитающуюся сумму и наказать виновных в ситуации из руководящего состава ДГПУ. Суть своих претензий они изложили в письме министру образования и науки России Дмитрию Ливанову.

«Уважаемый Дмитрий Викторович! Нам стало известно, что путем подделки наших подписей в платежных ведомостях в декабре 2013 года украдено 20 млн рублей, предназначавшихся студентам.

В приказах по ДГПУ на оказание материальной помощи предусматривалось выплатить каждому студенту по 7000 тысяч рублей. Но в платежных ведомостях, заполненных от руки, к получению была прописана тысяча рублей. Получив эту сумму, мы за это и расписывались. Потом мы узнали, что посредством переделывания в ведомостях цифры «1» на «7» оформлялось получение каждым студентом 7000 рублей, а разница — 6000 рублей — присвоена руководящими работниками университета.

Ввиду того, что списки на оказание материальной помощи составлялись не на основании рапортов от факультетов, а произвольно, в списках оказались отчисленные из вуза студенты. Все это подтвердит назначенная проверка, это подтверждаем и мы, студенты ДГПУ. Практически все студенты имеют личные карточки для перечисления стипендии, и эта форма очень удобна для всех нас. Почему они не перечислили нам эти деньги, а создали эту неразбериху с наличными деньгами и фальшивыми ведомостями, заполненными от руки? Мы уверены, что получение материальной помощи наличными и выдача их по ведомостям, заполненным от руки, была задумана нечистоплотными работниками ДГПУ с целью присвоения наших денег, что они и сделали.

Когда эти факты получили огласку, желая скрыть свои злоупотребления, ведомости «потеряли». Под видом восстановления платежных ведомостей некоторых, кто согласился это сделать, заставили повторно в них расписаться. При этом и. о. ректора наказал работников, не имеющих никакого отношения к этому факту, а виновные в подделке ведомостей и в их «утере» от ответственности ушли.

Уважаемый Дмитрий Викторович, просим Вас:

1) выплатить студентам ту сумму, которая предусмотрена приказом, — 7000 рублей;

2) наказать виновных в хищении бюджетных средств.

Если наше обращение останется без рассмотрения, мы оставляем за собой право провести более масштабную акцию протеста.

С уважением и надеждой на справедливое рассмотрение нашего обращения, студенты Дагестанского государственного педагогического университета». (Имена подписавшихся — в редакции.) 

Источник: http://www.ndelo.ru/obschestvo-6/2872-vernite-nashi-dengi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *