ОАО КСК ответило Счетной палате

В ОАО «Курорты Северного Кавказа» приняли к сведению замечания аудиторов Счетной палаты России относительно затягивания сроков реализации мероприятий по развитию туркластера.

Выводы, к которым пришла коллегия Счетной палаты России относительно деятельности ОАО "Курорты Северного Кавказа" (ОАО "КСК") по развитию туркластера в регионе, в госкорпорации приняли к сведению.

Напомним, накануне Счетная палата заявила о том, что ОАО "Курорты Северного Кавказа" так и не приступило к строительству объектов инфраструктуры на территории созданного туристического кластера.

Как сообщила во вторник сайту ГТРК "Ставрополье" пресс-секретарь ОАО "КСК" Тамара Бигаева, со второго квартала 2013 года компания уделяет особое внимание вопросу оформления соглашений об управлении особыми экономическими зонами.

В частности, два из пяти заключенных на данный момент с Министерством экономического развития соглашений подписаны за последние три месяца. В их числе — соглашение об управлении ОЭЗ в Кабардино-Балкарской Республике (сентябрь 2013 г.) и в Чеченской Республике (ноябрь 2013 г.).

Кроме того, в ноябре 2013 г. заключены дополнительные соглашения, вносящие корректировки в ранее подписанные соглашения об управлении ОЭЗ в Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Дагестане.

По словам Бигаевой, в максимально короткие сроки планируется заключить оставшиеся соглашения с Минэкономразвития РФ об управлении четырьмя особыми экономическими зонами в составе туркластера, утвердить планы обустройства и материально-технического обеспечения всех туристско-рекреационных ОЭЗ и прилегающих к ним территорий.

Также будут решены вопросы по формированию территорий ОЭЗ в части завершения кадастрового учета и регистрации прав на земельные участки.

Кроме того, в целях эффективного использования переданных в управление ОАО "КСК" бюджетных средств, компания приняла решение отказаться от финансирования в 2013 году ряда расходных статей, в том числе по инвестиционному бюджету, до их более предметной оценки.

Как пояснила Бигаева, 20 декабря 2013 г. Минэкономразвития, ОАО "Курорты Северного Кавказа" и ООО "Архыз-1650" заключили трехстороннее Соглашение об осуществлении туристско-рекреационной деятельности в особой экономической зоне, созданной на территории Зеленчукского и Урупского районов КЧР.

На основании этого документа Минэкономразвития РФ внесло ООО "Архыз-1650" в список резидентов туристско-рекреационной ОЭЗ "Архыз", где создается одноименный всесезонный туристско-рекреационный комплекс.

Бигаева заявила, что аналогичное соглашение планируется подписать в начале 2014 года по ОЭЗ "Ведучи" в Чечне. Заявка потенциального резидента по этому проекту уже готова к рассмотрению экспертным советом по туристско-рекреационным ОЭЗ Минэкономразвития.

В планах госкорпорации — привлечение в 2014 году семи новых резидентов в созданные туристско-рекреационные ОЭЗ.

Пресс-секретарь ОАО "КСК" напомнила также, что компания на днях ввела в тестовую эксплуатацию первые объекты всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Архыз".

В горнолыжном сезоне 2013-2014 гг. на территории первой туристической деревни комплекса "Архыз" — Романтик — работают два отеля, сервис-центр, две канатные дороги, четыре горнолыжные трассы различных категорий сложности, все объекты внутренней и внешней инфраструктуры.  

Источник: http://kavkazinfo.net/news/view/14283/OAO_KSK_otvetilo_Schetnoy_palate.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *