В Дагестан приехали туристы из Германии

В Дагестан приехали туристы из Германии, сообщили РИА «Дагестан» в Комитете по туризму республики.

Молодая чета Марко Паче и Елена Пискарева на протяжении недели путешествовали по районам республики. Бархан Сары-Кум, Сулакский каньон, Хучнинский водопад, Хунзахский музей Расула Гамзатова и Дербентская крепость – увидеть эти места Елена мечтала еще 9 лет назад.

Сама девушка родом из Таганрога. Когда-то, посетив Ставропольский край, она загорелась желанием лучше узнать Кавказ. Год назад вышла замуж за итальянца и переехала жить в Германию. О своей мечте рассказала мужу. Но он был против этой затеи, слишком опасный регион, рассказывает Марко. Страхи развеялись, когда они обратились в Комитет по туризму Республики Дагестан.

Горные пейзажи оставили массу впечатлений. Но больше всего Елену удивило, что на такой маленькой территории в мире и согласии проживают народы более 30 разных национальностей. За несколько дней туристы посетили самые известные места в Дагестане.

Марко Паче отметил доступность сайта республиканского ведомства, на котором они с легкостью изучили сеть гостиниц, экскурсионные маршруты и достопримечательности Дагестана. Подведомственное учреждение Туристский бизнес-центр «Дагестан» организовал для туристов несколько экскурсий.

«Если бы не Комитет, мы бы никогда не приехали. В Интернете мы нашли много информации о Дагестане. Есть сайты, которые не рекомендуют посещать Республику Дагестан. Вся информация о регионе негативная. Постоянные взрывы, теракты, похищения людей, и все в этом роде. Но я рад, что мои опасения не оправдались. Здесь живет удивительно гостеприимный народ. Единственное, что настораживало – это проверки на постах. Для нас это непривычно», – поделился своими впечатлениями Марко. 

Источник: http://dagmarket.ru/news/glavnoe/v_dagestan_priehali_turistyi_iz_germanii/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *