Баганд Магомедов будет исполнять обязанности мэра Махачкалы

В администрации главы республики Дагестан «Известиям» заявили, что вместо исполнять обязанности мэра, вместо арестованного сегодня Саида Амирова, будет его первый заместитель Баганд Магомедов.

— Пока официального указа нет, однако глава Дагестана уже поручил ему эту работу, — заявили «Известиям» в администрации республики.

Операция по задержанию Амирова была проведена сегодня. В ней были задествованы сотрудники МВД республики, Следственного комитета по Северо-Кавказскому округу и УФСБ. Арест проводился в строгой секретности и для задержания мэра использовались вертолеты и бронетехника, чтобы блокировать пути возможного бегства. Известно, что задержанный мэр уже в Москве, его этапировали на военном самолете.

Кроме того, задержаны еще 20 подозреваемых. Идет проверка их на причастность к громким преступлениям в городе. Накануне спецоперации был задержан заместитель мэра города Каспийска — племянник Саида Амирова Юсуп Джапаров.

Как рассказали «Известиям» в окружении главы Дагестана, Саида Амирова подозревают в организации преступной группировки и связях с преступным миром как в самой республике, так и в других Северо-кавказских регионах. Негласно его связывают с недавно ликвидированными в Дагестане боевиками.

В пресс-службе главы Дагестана отказались комментировать слухи о связи боевиков с мэром Дагестана, однако озвучили позицию Рамазана Абдулатипова:
— Глава республики обещает со своей стороны полную и всеобъемлющую помощь и содействие следственным органам, чтобы дело было доведено до конца, а виновные понесли заслуженное наказание. Тщательное расследование будет проводиться и дальше в рамках борьбы с коррупцией, и ни один виновный не уйдет от ответственности, какой бы пост и ранг он не занимал, — заявили представители главы региона.

 

Источник: http://izvestia.ru/news/551327

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *