Абдулатипов: Положение кумыков или аварцев не улучшится при назначении их представителей на высокие должности

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов считает, что назначение в большем количестве на руководящие позиции представителей того или иного народа не может в целом изменить его положение. Об этом он сказал 6 апреля во время рабочей поездки, передает РИА Дагестан.

"От того, что я назначу 50 аварцев вместо 5 или 100 кумыков вместо 4, положение кумыкского или аварского народа не улучшится. Когда человека ставят на ту или иную должность, он сразу забывает о своей нации. Не стоит экономическим, земельным, кадровым вопросам придавать национальную окраску", — заявил глава республики. Он отметил, что людей должна объединять культура, язык и традиции, а начальники, тем временем, "приходят и уходят".

Абдулатипов попросил дагестанцев не ориентироваться на количество должностей, которые занимают представители того или иного народа.

Врио Дагестана также привел в пример Бабаюртовский район Дагестана. "Бабаюртовский район исторически достаточно сложный район. В свое время здесь были определены земли отгонного животноводства, сюда не по собственной воле переселили людей из других районов. Но они не должны отвечать за политику государства. Я всегда говорю чеченцам-акинцам, живущим рядом лакцам и аварцам, что все они — жертвы режима. Когда вы сталкиваетесь друг с другом, вы работаете на этот режим, вместо того, чтобы по-братски исправлять ошибки и решать миром все возникающие вопросы", — добавил Абдулатипов.

Напомним, что ранее в марте Абдулатипов сказал, что многие муниципальные земли республики распроданы, но это не повод поднимать национальный вопросы.

"Земли некоторых муниципалитетов распроданы. Кто кроме руководства районов может продать их? И прекратите разговоры о национальных вопросах. У нас нет таких вопросов. Мы один дагестанский народ", — заявил Абдулатипов. Глава республики отметил, что существуют жилищные организации, где и необходимо решать данные проблемы. Тем не менее, он добавил, что республика находится в кризисном состоянии и "принимаемые решения должны быть своевременными и адекватными".

Помимо этого, Абдулатипов рассказал о своей недавней поездке в Чеченскую республику и встрече с Рамзаном Кадыровым. "Мы довели ситуацию до такого состояния, что нам теперь придется учиться у наших братьев-чеченцев по многим параметрам организации государственного управления, хозяйственной деятельности, внешнего облика республики", — отметил он. Глава республики заявил, что он раздал поручения "по всем этим вопросам" и установил сроки их решения.

 

Источник: http://nazaccent.ru/content/7412-abdulatipov-polozhenie-kumykov-ili-avarcev-ne.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *