Экипаж ракетного корабля «Дагестан» вышел в море для проведения артиллерийских стрельб

21 марта 2013 года ракетный корабль Каспийской флотилии «Дагестан» вышел в море для выполнения артиллерийских стрельб из корабельного вооружения. Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

В течение 8 дней, находясь в море без захода в пункт базирования, экипаж отработает морские элементы подготовки, задачи по противоминной защите корабля и действия при отражении ударов крылатыми ракетами условного противника.

Артиллерийские расчёты зенитно-артиллерийского комплекса «Палаш» проведут подготовительные и зачётные артиллерийские стрельбы по плавающим минам на дистанции 2-х кабельтовых (около 400 метров).

Личный состав радиотехнической боевой части во взаимодействии с боевыми расчётами корабельной артиллерии выполнят постановку ложной цели комплексом пассивных помех ближнего рубежа, а артиллеристы стрельбой из скорострельных пушек и систем зенитного огня отразят удар управляемых ракет.

Отметим, что ракетный корабль «Дагестан» может находиться в автономном плавании более двух недель и пройти 5 тысяч миль без пополнения запасов провианта и топлива. www.korabli.eu

Источник: http://www.korabli.eu/blogs/novosti/morskie-novosti/ekipazh-raketnogo-korablya-0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *