Эксперты: В СКФО низкий уровень жизни, зато хорошо с экологией и безопасностью

Регионы Северо-Кавказского Федерального округа, несмотря на низкий уровень жизни, оказались успешными в плане экологии и безопасности.

Как сообщали ЮГА.ру, рейтинговое агентство РИА Рейтинг в рамках совместного проекта с газетой «Московские Новости» представило общероссийский рейтинг регионов по качеству жизни.

Северный Кавказ на карте России оказался своеобразной «зоной депрессии» – почти все регионы СКФО расположились в конце рейтинга (за исключением Ставрополья).

При этом на Северном Кавказе сохраняются высокие показатели по экологическим условиям. Кабардино-Балкария занимает второе место в России по экологическим и климатическим условиям, Ингушетия – третье место, самые низкие позиции в Ставрополье – 11-е место.

В Республике Адыгея, входящей в состав Южного Федерального округа, показатель экологических и климатических условий назван самым высоким в стране.

Показатель "Безопасность" почти во всех регионах Северного Кавказа также оказался выше, чем в Москве, которая получила 39,7 балла. Столице проигрывают лишь Дагестан (36,6 балла) и Кабардино-Балкария (34,1 балла).yuga.ru
 

Источник: http://www.yuga.ru/news/282156/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *