Инвестиционный проект ООО «Даггипс» произвел пробный запуск

В прошлом году предприятие одно из первых в республике получило ассигнования Инвестиционного Фонда Российской федерации на развитие инфраструктуры.

Территория, которую приобрели 4 года назад, сегодня изменилась до неузнаваемости. Вместо полуразрушенных небольших помещений, появился новый корпус, закупили оборудование. Здесь внутри установили сушильный барабан. Механизм за один час способен высушить около 5 тонн гипса. К конструкции прикреплена итальянская двухступенчатая горелка.

Предмет особой гордости руководителей предприятия немецкая система аспирации, то есть очистки воздуха. Во время переработки и изготовления строительных материалов исключается попадание в атмосферу, да и в помещение тоже, вредных примесей. Часть оборудования скрыта от постороннего глаза в подвале. Здесь задержанная гипсовая пыль вновь поступает на переработку.

Специалисты предприятия продемонстрировали и механизм фасовки. Аппарат за 2 секунды распределяет продукцию по мешкам от 5 до 50 килограмм. Все зависит от заданной программы. Трудоемкая работа полностью механизирована.

«Запуск первой линии — это только начало, — говорит генеральный директор, — Турпулали Майгаджиев, — в будущем предполагается закупка еще одного вращающегося барабана, строительство дополнительных цехов, и подготовка инфраструктуры». Завод через три года будет способен на 60% удовлетворить спрос в республике на гипсовую продукцию.

Впрочем, заботы руководства не только об этом. Подумали и о местном населении. В ближайших муниципалитетах Халимбек — аул и Кафыр — Кумух давно нет питьевой воды. В стадии строительства два резервуара каждая на 1000 кубов. В срочном порядке пересмотрели проект. По рекомендации экологов, запланировали строительство трехуровневых очистных сооружений. 

Источник: http://rgvktv.ru/news/17143

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *