Авторитетные ученые ислама окажут содействие властям Дагестана

Генеральный секретарь Международного совета мусульманских ученых (МСМУ) шейх Али аль-Карадаги прибыл в Россию. Цель визита – оказание содействие религиозным деятелем Дагестана в урегулировании внутриисламского противостояния. В республике сегодня остро стоит проблема радикализации мусульманской молодежи, на борьбу с которой
направлены усилия МСМУ.

В среду в телецентре Останкино прошла встреча шейха с российскими журналистами. В студии мусульманского телеканала "Аль-РТВ" российские СМИ записали с гостем ряд интервью. В частности, в беседе с ИА IslamNews шейх прояснил позицию Совета улемов в отношении России, которая была превратно истолкована из-за эмоциональных высказываний шейха Юсуфа Кардави.

Сегодня шейх Али аль-Карадаги отправится в Махачкалу, где у него запланированы встречи с региональными властями, научными и религиозными кругами республики, выступление перед мусульманской аудиторией. Визит шейха проходит в рамках развития сотрудничества между Советом мусульманских ученых и российских мусульманских деятелей в борьбе с религиозным экстремизмом.

Напомним, что первым шагом в этом направлении стала разработка Московской богословской декларации по применению норм шариата, вопросам джихада, халифата и такфира. Этот документ, принятый в Москве в мае 2012 года, представляет собой программу, создающую шариатско-правовую базу для толкования основополагающих вопросов исламского вероучения, исключающего спекуляции религиозными догмами и их субъективную трактовку. 

Источник: http://www.islamnews.ru/news-137147.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *