В Махачкале открылся социальный английский клуб Friends’

22 октября, в столице Дагестана состоялось открытие английского социального клуба Friends’, в котором язык будут изучать с применением новейших технологий абсолютно бесплатно, сообщает ИА «Дагестан».

«Мы специально подобрали такое название, чтобы каждый человек, который к нам пришел, знал, что он попал в компанию друзей», – отметил один из учредителей клуба Магомед Сайпулаев.

Он отметил, что, изучая иностранный язык, люди часто сталкиваются с тем, что без постоянной практики, ощущения языка и без англоязычной среды в целом язык дается весьма сложно.

"Friends’ English club предлагает изучение языка, учитывая все вышеперечисленные нюансы и с применением новейших технологий. Мы не преследуем никаких корыстных целей, поэтому все это делается абсолютно бесплатно", – сказал М. Сайпулаев.www.yuga.ru

По его словам, клуб Friends’ – это не просто центр изучения английского языка, а место, куда смогут прийти практически все желающие говорить на этом языке.

"Friends’ – это позитив и положительные эмоции, это новые знакомства и друзья по интересам. Члены клуба могут обсудить разные темы и проблемы молодежи на английском языке в присутствии преподавателя и приглашенного англоговорящего гостя. Также в клубе может быть обсуждена одна статья из иностранных СМИ. В выходные дни планируется показ иностранных фильмов без перевода", – добавил организатор.

Он также рассказал, что в клубе работает программа по поддержке социально незащищенных и малообеспеченных семей.

"Я сам являюсь круглым сиротой, поэтому знаю, что это такое. Потому мы организуем бесплатные курсы для детей-сирот. Нами даже заключена договоренность со школой-интернатом города Махачкалы, – рассказал М. Сайпулаев. – А в летнее время мы собираемся организовать для детей английский лагерь. На Северном Кавказе он будет функционировать впервые. На берегу моря дети смогут максимально погрузиться в среду спортивно-оздоровительных программ".

Учредитель клуба отметил, что руководство не собирается останавливаться лишь на изучении английского и в дальнейшем планируется обучение и другим языкам.

"В клубе существует видеомост с вузами и клубами англоязычных стран, в первую очередь с городом Спокат (штат Вашингтон), Ольденбургом, городами-побратимами Махачкалы, также с Оксфордом, Кембриджем и Вашингтоном. И мы только начали", – подчеркнул М. Сайпулаев. 

Источник: http://www.yuga.ru/news/276456/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *