Двое дагестанских тайбоксеров смогли пробиться в финал чемпионата мира

Чемпионат мира по тайскому боксу, который проходит в Санкт-Петербурге, подходит к концу. В волевых схватках двое дагестанских бойцов смогли пробиться в финал турнира, сообщил корреспонденту РИА «Дагестан» заместитель директора школы имени Джамала Касумова Джаватхан Атаков.

Предельно интересным был поединок Абдулкерима Салватова, выступающего в весовой категории 45 килограмм. Он одержал волевую победу над узбекским спортсменом. Очень сложный бой в финале чемпионата предстоит воспитаннику школы имени Джамала Касумова Зайналбиду Магомедову. Зайалбид победил поляка, и теперь его противником станет шестикратный чемпион мира белорус Виталий Гурков.

«Соперник у Зайналабида, конечно, именитый, но могу с уверенностью сказать, что наш парень ему ни в чем не уступит. Магомедов становился победителем последнего чемпионата Европы и неоднократно побеждал на международных турнирах», – сказал Д. Атаков.

Чемпионы в данных весовых категориях определятся завтра, 13 сентября. А сегодня за звание самого сильного среди юниоров будут биться Магомед Исраилов (48 кг), Магомед Амирканов (60 кг), Гаджимурад Амиржанов (71 кг). В классе Б – Магомедсаид Арсланов (45 кг), Омаров Арсен (48 кг), Хочбар Айгубов (60 кг), Надир Гаджиев (+91 кг). 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *