На радость детям и взрослым. В Махачкале прошел фестиваль воздушных змеев «На крыльях мечты»

Никто точно не знает историю возникновения воздушных змеев, но есть много разных версий. Например, жители островов южных морей использовали змеев для ловли рыб, а в Таиланде считали, что они оберегают от злых напастей.

У нас же на фестивале воздушных змеев «На крыльях мечты», посвященном 155-летию г. Махачкалы, который проходил в воскресенье, 9 сентября, на территории пляжа «Березка», царили веселье и радость и звучал детский смех. Организаторами мероприятия выступили городской Комитет по спорту, туризму и делам молодежи, а также администрация столицы Дагестана.

В фестивале мог принять участие любой желающий, а созданные собственноручно змеи только приветствовались. Условия соревнований не были сложными: участники в течение пяти минут должны были показать свое мастерство в управлении воздушными змеями.

«Фестиваль призван способствовать росту социальной активности населения в развитии культурной жизни города, популяризации среди населения технического творчества, а также организации досуга детей и молодежи», — подчеркнула одна из его организаторов Минара Акаразуева.

По словам председателя жюри, президента Федерации парапланеризма республики Марселя Магомедова, запуск воздушных змеев — это всегда праздник.

Всего в чемпионате приняло участие около 50 человек. Победители определялись в номинациях: «Небесное очарование» — самый красочный воздушный змей; «Мистер креативность» — самый необычный воздушный змей; «Властелин небес» — самый большой змей; «Высший пилотаж» — самый техничный змей; «Воздушная мини-змейка»; «Воздушных змеев караван». Победители получили памятные призы, кубки и дипломы. 

Источник: http://www.dagpravda.ru/?com=materials&task=view&page=material&id=25918

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *