Ноу-хау жителя Дагестана поразило весь мир

Житель Дагестана Наби Абдулов придумал новую электростанцию. Работает она от силы ветра и, по словам изобретателя, способна обеспечить электричеством миллионы потребителей. Уже есть предложения о покупке изобретения из Японии и Германии. Отечественные же чиновники не торопятся внедрять идею Наби Абдулова.

«Посредники предлагали продать его за рубеж. Но я хотел бы, чтобы то, что я придумал, осталось в России», — говорит изобретатель.

Ветростанция, по расчетам Наби Абдулова, способна произвести мини-революцию в энергетике. Изобретение отличается от существующих в мире аналогов. К каждому ветряку здесь не нужно прикреплять генератор и стабилизатор. Вся энергия суммируется в одном устройстве.

Установка работает, даже если нет ветра. При вращении она вырабатывает водородное топливо, которое потом преобразовывается в электрический ток. Это уже новая идея изобретателя: электростанция на воде – находка для небольших прибрежных государств. Тем более устройство генератора очень простое. Электрический ток будет вырабатываться за счет морских волн.

Все разработки Абдулова запатентованы. В этот документ изобретатель специально вписал имена своих сыновей. Он надеется, если ему не удастся воплотить в жизнь все эти идеи, то, возможно, в будущем интерес к ним возрастет, в том числе и у его детей. www.stavropolye.tv

Источник: http://www.stavropolye.tv/sfdnews/view/49565

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *