В Гунибе прошла первая презентация фильма «Третий имам Кавказа»

В читальном зале Гунибской централизованной библиотеки состоялась первая презентация документального фильма «Третий имам Кавказа». Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета, показать его в район приехали автор фильма Александр Ибрагимов и продюсер Оксана Головкина, известные дагестанцам и по документальному фильму «Наш Дагестан».

На ознакомление с фильмом были приглашены заместитель главы райадминистрации М. Муртазалиев, имам района Каримула-Гаджи Магомедов, представители районных учреждений, молодежных организаций, средств массовой информации и другие жители райцентра.

Открыл и вел мероприятие ведущий специалист комитета по делам молодежи района Муртазали Магомедов.

Первое слово до показа фильма было предоставлено автору фильма. Свое выступление А. Ибрагимов начал с хороших пожеланий в адрес жителей Гуниба.

«Гуниб сыграл в истории Дагестана, в его становлении очень большую роль, отсюда вышло много знаменитых, прославленных личностей, которыми гордятся не только район и республика, но и вся наша страна. Среди них и имам Шамиль – глобальная историческая фигура, на примере которого воспитываются наши поколения.

Фильм «Третий имам Кавказа» создан по заказу министерства культуры России. Цель фильма – поменять сложившийся имидж Дагестана, показать, что во имя мира на благо народа на долгие времена имам Шамиль сдался, как он спас свою честь и Отчизну свою.

Изначально формат фильма был рассчитан на 40 минут, но в связи с финансовыми проблемами пришлось его создать на 20 минут. Поэтому, может быть, и не все, что хотелось, удалось отобразить в фильме. Но у нас в плане создать художественный фильм про Шамиля. Но это потом. Мы все знаем о героических сражениях в Гунибе, и поэтому решили этот фильм показать вначале в Гунибе, 29 сентября показ фильма пройдет в Махачкале. После показа хотелось бы услышать о фильме мнения, предложения присутствующих», – сказал А. Ибрагимов.

После показа началось очень бурное обсуждение фильма. Все присутствовавшие поблагодарили автора фильма за столь своевременный и нужный Дагестану фильм, внесли свои замечания. Автор и продюсер остались довольными за активное участие зрителей.  

Источник: http://www.riadagestan.ru/news/2012/8/28/141586/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *