Сегодня во всех средствах массовой информации идёт наступление на недавнее прошлое нашего государства, а именно происходит необоснованная, часто необъективная критика многих политических деятелей Советского Союза.
Для мусульман эти люди не могут быть примером для подражания, потому что они были атеистами. Но есть другая сторона оценки их деятельности, а именно работа, направленная на благо и развитие государства. Нельзя забывать, что народ и руководство страны Советов, преобразовали лапотную Русь в индустриально развитое государство, впервые в мире запустили в космос искусственный спутник земли и космический корабль с Ю. Гагариным на борту. Политическая мощь СССР заставила Европу и США пойти на уступки во многих сферах столкновения интересов. Если в своё время коммунисты заставили надменных янки убрать ракеты с ядерным боезарядом, направленные на наше государство с территории Турции, то сегодня, когда государство перешло в руки демократов, мы наблюдаем окружение нашего государства военными базами НАТО и размещение на сопредельных территориях американских войск ПВО. Запад не только вытесняет нас на обочину мировой политической арены, но и готовит почву для дальнейшего расчленения России.
Во время Горбачевско-Ельцинского периода, мы за границей потеряли многие (точнее практически все) сферы влияния и так называемые буферные зоны. Даже сегодня, когда границы НАТО практически вплотную передвинулись к рубежам нашего государства, власти не принимают достаточных мер по противодействию нарастающей угрозе. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов публично обвинил Министра обороны Анатолия Сердюкова в разворовании военного бюджета, речь шла о сотнях млрдов рублей. Но известно, что в нашем государстве преступников большого ранга не принято преследовать по закону и Сердюков не является исключением.
Иран и Сирия являются одними из последних зон стратегического интереса России на Юге и Ближнем Востоке. Большинство стран — друзей Советов у нас отняты или перебежали на сторону наших противников (из-за нашей слабости). Мы с вами наблюдаем за непрекращающимся давлением, оказываемым Западом на эти страны, используя для помощи своих вассалов — Саудовскую Аравию, Катар и другие арабские страны. А Саудиты и другие не понимают, что если Запад раздавит своим маховиком Иран и Сирию, придет их черед оказаться в роли притесняемых.
Иран и Сирию связывает большое количество факторов. Соответственно проблемы Сирии являются проблемами ИРИ (Исламской Республики Иран) и наоборот. Представитель США при Совете безопасности ООН Сьюзан Райс, нагло заявляет, что Америка может вмешаться во внутренние дела Дамаска, даже перешагнув через решение Совбеза ООН. В частности она сказала: "Если конфликт в Сирии будет усиливаться, начнёт распространяться на весь регион, то не останется иного выхода, кроме как рассмотреть вопрос о принятии действий, выходящих за рамки плана Кофи Аннана и полномочий Совета Безопасности ООН".
После данного заявления ситуация в Сирии вообще перешла в трагикомедию. Ультиматум законным властям Сирии выдвинула, кто бы вы думали, искусственно созданная прозападная оппозиция. В заявлении от оппозиции было отмечено, что в течение 48 часов правительственные войска должны прекратить насилие в стране, иначе оппозиция снимет с себя какие-либо обязательства, взятые в рамках плана Кофи Аннана. Правда они забыли добавить к данному ультиматуму, что эти обязательства они и до этого не выполняли.
Перед МИДом России стоит нелёгкая задача, защитить свои интересы в Сирии и Иране, не будучи затянутой в военный конфликт, но руководство нашей страны понимает, что надо быть готовыми к любой провокации.
По мнению политолога и журналиста международника Михаила Чернова, пожары на Ближнем Востоке будут продолжаться ещё несколько лет, конечной зоной арабских революций будет королевство Саудовская Аравия. Ведь Европа, имеющая огромную экономику, практически полностью отсечена от углеводородных источников. Ситуация становится похожей на ту, что была накануне Второй Мировой войны. Вполне возможны провокации и в Средней Азии, которая давно перешла бы в руки западных хищников, если бы не входила в состав СНГ.
Сегодня ситуация в Иране более стабильна чем в Сирии, во многом благодаря тому, что американцы приняли решение всеми правдами и неправдами сменить политический режим сначала в Сирии. Но связанная с США блоком НАТО Европа тоже не остаётся в стороне. Главный машинист европейского локомотива Ангела Меркель, выступая на днях на встрече глав правительств, стран-членов государств Балтийского моря заявила: "Я думаю, что у нас есть определённая общность в том, что касается обеспечения прав человека в Сирии и, наконец, прекращения ужасного нарушения этих прав". Т.е. фрау Меркель не стала отличаться оригинальностью, как выдающийся докладчик и повторила ставшей давно уже банальной фразу о нарушении прав человека, — стандартная формулировка используемая Западом, оправдывая свои необоснованные вмешательства во внутренние дела суверенных государств.