Похищенный в Дагестане Магомед Ибрагимов вернулся домой

Похищенный 13 июля неизвестными людьми в масках житель Кизилюртовского района Дагестана Магомед Ибрагимов вернулся домой, сообщил руководитель правозащитной организации «Борец за справедливость» Муртазали Тагиров.

Напомним, о похищении жителя села Кироваул, чемпиона мира по боевому самбо Магомеда Ибрагимова сообщил дядя пропавшего Магомед Магомедов. О похищении молодого человека было также сказано в сообщении, поступившем на смс-сервис «Кавказского узла».

По данным очевидцев, утром 13 июля на мосту поселка Сулак человека "скрутили на собственной машине", "не имея на это обоснованных причин". Родственники не смогли подать заявление в прокуратуру. "Охранники прокуратуры заявили, что нет дежурного прокурора, и что некому принять заявление", — сказал Муртазали Тагиров.

"Вчера около часа ночи родным Магомеда позвонили из РОВД Кизилюрта, они сказали, где находится Магомед, и чтобы они забрали его. По словам похищенного Магомеда Ибрагимова, после задержания неизвестные люди одели ему на голову пакет и отвезли в неизвестном направлении. Эти люди сильно избили его, когда он спросил их, за что они его бьют, те ответили, что он сам знает", — рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Муртазали Тагиров.

Сообщение об освобождении Магомеда Ибрагимова сегодня также поступило на смс-сервис "Кавказского узла". Как пишет автор сообщения, Магомед Ибрагимов был найден у заправки, "его бросили в горном массиве… (он) пешком добрался до федеральной трассы".

Со слов Ибрагимова его родным стало известно, что его пытали в самой жесткой форме. "Даже применяли электричество, это доказывают ожоги на пальцах рук и тела, также на теле и на ногах имеются следы жестоких побоев", — рассказывает автор сообщения.

Родственники похищенного подтвердили корреспонденту "Кавказского узла", что они нашли Магомеда Ибрагимова возле села Учкент Кумторкалинского района. Он был сильно избит и находился без сознания.

Сейчас, по словам родственников, Ибрагимов находится дома. Он намерен провести медицинское освидетельствование. Также близкие похищенного сообщили, что кроме как к помощи медиков, больше никуда они не намерены обращаться.

Комментариями представителей Кизилюртовского РОВД в связи с инцидентом "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" ранее писал и о других исчезновениях людей в Дагестане. 10 июля, как сообщают родственники, неизвестные вооруженные люди в масках и камуфляжной форме похитили 27-летнего Ахмеда Салахудинова.

Так, 5 июля жительница Махачкалы Мариам Бадалян заявила о пропаже своего 29-летнего мужа Мурада Ситаблаева. 21 июня родственники двух жителей Дагестана, Шахбана Шахбанова и Лейлы Кульгишиевой, обратились в полицию с заявлением о том, что они пропали без вести. 15 июня Муса Арсабиев сообщил о пропаже своего сына Юсупа Арсанбиева. 

Источник: Патимат Махмудова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *