Атака на бизнес

На минувшей неделе был совершен целый ряд покушений на местных предпринимателей, в результате которых один из бизнесменов погиб.

По сообщению правоохранительных органов, убийство предпринимателя Гусейна Алиева было совершено 17 июня на автодороге Буйнакск — Талги, в нескольких километрах от населенного пункта Талги. Как установило следствие, примерно в 19:20 с автомобилем Алиева поравнялся черный «ВАЗ-21099», после чего находившиеся в нем пассажиры обстреляли «Форд-Фокус» бизнесмена и скрылись в неизвестном направлении. От полученных ранений Гусейн Алиев скончался на месте. Всего с места происшествия было изъято 18 гильз разного калибра.

По данным нашего источника, Алиев занимался автомобильным бизнесом: в Буйнакске у него была стация технического обслуживания машин, а также магазин автозапчастей. По версии следствия мотивом преступления могли послужить долговые обязательства или личные неприязненные отношения. По факту Буйнакским межрайонным следственным отделом СКР возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия) и 167 (умышленное повреждение имущества) УК РФ.

В ночь на 18 июня неизвестные злоумышленники на белой «Ладе-Приоре» без госномеров обстреляли гастроном и частный дом предпринимателя в Хасавюрте. По сообщению пресс-службы МВД Дагестана, преступники сначала подъехали к магазину и, выпустив около 50 пуль по зданию, направились к дому бизнесмена, который находится в 700 метрах от гастронома. В результате обстрела в магазине разбиты оконные стекла, а также имеются пробоины в фасадной части. При обстреле домовладения жертв и пострадавших нет, однако значительные повреждения получило само здание, а также припаркованная у ворот автомашина «Лада-Калина». На месте второго инцидента было найдено свыше 60 гильз.

А днем 18 июня в Махачкале неизвестные, разбив стекло автомашины, припаркованной на улице Петра I у «МегаФон-центра», забрали лежавшую на сиденье сумку с деньгами. По данным полиции, в ней находилось чуть меньше двух миллионов рублей. Предположительно преступники скрылись на автомашине «ВАЗ-2110» серебристого цвета без регистрационных номеров. 

Источник: http://www.ndelo.ru/one_stat.php?id=7121

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *