Побоище на трибунах произошло на чемпионате России по вольной борьбе в Петербурге

Массовая драка болельщиков произошла на трибунах Спортивно-концертного комплекса «Петербургский» после поединка предолимпийского чемпионата России по вольной борьбе, стартовавшего в пятницу в северной столице, сообщает «Р-Спорт».

По его данным, по окончании финальной схватки в весе до 74 кг между Денисом Царгушом и Адамом Сайтиевым на трибуне началась потасовка между их болельщиками, вызванная взаимными оскорблениями.

Полицейские силой попытались пресечь беспорядки, что привело уже к драке между сотрудниками ОМОНа и болельщиками борцов. Полиции лишь через полчаса удалось восстановить порядок, отмечает агентство.

В ходе потасовки никто серьезно не пострадал. Несколько человек были задержаны, передает "Интерфакс".

Чемпионат России по вольной борьбе торжественно открылся в Санкт-Петербурге утром с пятницу в условиях повышенных мер безопасности, отмечает ИТАР-ТАСС. По итогам состязаний должна быть окончательно сформирована олимпийская сборная России, которая поедет на Игры в Лондон этим летом.

В соревнованиях принимают участие более 300 спортсменов из всех федеральных округов. Участников состязаний приветствовали и напутствовали вице-губернатор города на Неве Валерий Тихонов и президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Начался чемпионат с минуты молчания в память о министре физической культуры и спорта республики Дагестан Арсенали Муртазалиева, который скоропостижно скончался в день открытия петербургского турнира в возрасте 56 лет. 

Источник: http://www.newsru.com/russia/25may2012/bitva.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *