В Дагестане и Чечне за сутки уничтожены 11 боевиков

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане и Чечне за сутки в ходе пяти спецопераций уничтожены 11 боевиков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета /НАК/.

«В ходе продолжающейся спецоперации в районе населенного пункта Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана уничтожены уже четверо бандитов», — сказали в НАК.

По предварительным данным, они входили в так называемую кадарскую бандгруппу. На месте обнаружены автомат и винтовка с оптическим прицелом.

Таким образом, за сутки, на территории Дагестана уничтожены уже 9 участников бандгрупп.

Так, накануне силами подразделений ФСБ и МВД Республики Дагестан в лесном массиве в 3 км юго-восточнее населенного пункта Какамахи Сергокалинского района была обнаружена группа вооруженных бандитов. Один из них нейтрализован. В настоящее время организовано преследование бандгруппы, сообщил представитель НАК.

На автотрассе Махачкала — Каспийск в районе населенного пункта Новый Хушет сотрудники полиции были обстреляны при попытке остановить для досмотра автомобиль. Ответным огнем стрелявший уничтожен. Его личность установлена — это 51-летний Магомедзагир Магомедов. С места происшествия изъят автомат и боеприпасы.

На трассе «Кавказ» у населенного пункта Шамхал сотрудники правоохранительных органов попытались остановить «Ладу-Приору». «При оказании вооруженного сопротивления были нейтрализованы трое боевиков, двое из которых опознаны. В ходе перестрелки автомашина взорвалась и полностью сгорела. В салоне автомобиля обнаружены два автомата и пистолет», — добавили в НАК.

Между тем, в Чечне накануне в лесном массиве у населенных пунктов Энгельюрт и Нижний Герзель Гудермесского района также была обнаружена группа боевиков. Двое бандитов были нейтрализованы. Оба находились в федеральном розыске.

В ходе перестрелки не удалось избежать потерь среди сил правопорядка — гибели двух сотрудников органов внутренних дел, добавили в НАК.

В ходе дальнейших мероприятий был обнаружен блиндаж боевиков, в котором находилось самодельное взрывное устройство на основе артиллерийского 152-мм снаряда, два гранатомета, два автомата, снайперская винтовка с приспособлением для бесшумной стрельбы, гранаты и боеприпасы. «Среди трофеев также найдены карты местности и ежедневник, содержащий список автомобильных государственных регистрационных номеров высших должностных лиц республики», — добавили в НАК.

В районе спецоперации на территории Чечни продолжаются оперативно-розыскные мероприятия.

«Проведенные мероприятия – свидетельство постоянного наращивания усилий по нейтрализации террористических угроз, наступательных и непрерывных действий силовых структур по пресечению террористической деятельности бандподполья», — подчеркнули в НАК. 

Источник: http://news.mail.ru/incident/8745948/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *