Ансамбль «Дети Кавказа» из Дагестана блистал в Санкт-Петербурге

Дагестанский ансамбль танца «Дети Кавказа» удостоен высокого звания лауреата XIII Международного фестиваля-конкурса музыкально-художественного творчества «Праздник детства». Он проходил в Санкт-Петербурге с 19 по 22 апреля.

Свое мастерство там продемонстрировали около тысячи юных музыкантов, солистов и коллективов из разных городов России и зарубежных стран.

По итогам фестиваля-конкурса представители Дагестана удостоились высокого звания лауреата в шести номинациях: «Народный танец» и «Народный танец (стилизованный)» – возрастная группа смешанная 8-14 лет, «Академический танец» (возрастная группа 9-10 лет) и «Народный танец» (возрастная группа смешанная – 8-15 лет).

Дипломы лауреатов 1 степени также получили в номинациях «Академический танец» Фатима Дамадаева (9-10 лет) и Аминат Абдурахимова (13-15 лет), за «Первый дебют» (до 8 лет) Асият Хайрулаева и Гайдархан Рамазанов.

Зажигательный танец, который исполнил дагестанский ансамбль «Дети Кавказа» на гала-концерте, зрители встретили на бис.www.stavropolye.tv

Первыми юных артистов с успешным выступлением на фестивале тепло поздравили глава представительства РД в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов и официальный представитель города Махачкала в Северной столице Гаджи Исмаилов. 

Источник: http://www.stavropolye.tv/sfdnews/view/45047

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *