Представитель президента Франции уверен в развитии туризма на Кавказе

КРАСНОДАР, 11 мар — РИА Новости. Спецпредставитель президента Франции по развитию экономического сотрудничества с РФ Жан-Пьер Тома выразил уверенность в том, что проект строительства туристического кластера на Северном Кавказе будет успешно реализован и отвлечет от горнолыжных курортов Европы не только россиян и европейцев, но и туристов с Ближнего Востока.

Тома входит в совет директоров компании "Курорты Северного Кавказа". Вместе с группой иностранных инвесторов он приехал в Краснодар на встречу с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

"Я уверен, что проект обернется безусловной удачей", — сказал Тома, дав высокую оценку ходу строительства и качеству "русского снега".

 

"Мы со своей стороны готовы сделать все, чтобы добиться успеха, чтобы наши действия принесли пользу среднему классу… я уверен, что потребность и спрос изменят предложение на рынке, и в какой-то момент средний класс России не будет приезжать в Европу, а будет приезжать к вам", — сказал спецпредставитель французского президента.

Появление туристического кластера на Северном Кавказе изменит, по его словам, "геополитическую диспозицию в области туризма не только для этого региона, но и для Среднего и Ближнего Востока".

"Они смогут приезжать к вам. Несколько часов лета — и уже на склоне, уже на трассе", — сказал Тома.

"Я также уверен, что молодежь из Европы должна изучать Россию, и она сможет это сделать, воспользовавшись возможностями горнолыжных курортов", — добавил он. Тома также дал понять, что французский бизнес интересуют и другие сектора российской экономики. В качестве примера он привел гостиничную отрасль и вертолетостроение. "Мы готовы по первому вашему зову вложиться в это сотрудничество", — сказал он, обращаясь к Медведеву.

В рамках проекта туристического кластера в 2011-2020 годах на юге России планируется построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки (Краснодарский край, республика Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесская республика), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (республика Северная Осетия — Алания) и Матлас (Дагестан).

Проект утвержден постановлением правительства РФ 14 октября 2010 года. Протяженность горнолыжных трасс превысит 1 тысячу километров, количество подъемников — более 200, вместимость гостиниц — 83,5 тысячи мест, ежедневная пропускная способность кластера — свыше 150 тысяч человек. Проект предполагает поэтапное создание в регионе более 330 тысяч рабочих мест. 

Источник: http://ria.ru/economy/20120311/591806065.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *