В Махачкале с гололедом борется прокуратура

Проверка прокуратуры показала, что на территории Махачкалы не принимаются меры по надлежащей очистке дорожного покрытия от снега в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан.

Проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в части содержания дорог ведомство проводило совместно с городским отделом ГИБДД в связи с резким похолоданием и выпадением обильных осадков.

Как передает ИА "Дагестан", установлено, что коммунальные службы столицы Дагестана не организовали работу по снегоочистке и ликвидации образовавшегося гололеда на проспектах Аметхана Султана, И.Шамиля, Акушинского, улицах Гагарина, Тимирязева, М. Ярагского, Аскерханова и др.

Принимаемые Управлением жилищно-коммунального хозяйства города меры не позволяют проводить своевременную очистку от снега и наледи улиц в соответствии с предъявляемыми требованиями, что является нарушением законодательства.

По результатам проведенной проверки 24 января горпрокуратура внесла представление об устранении нарушений закона в адрес начальника УЖКХ г. Махачкалы.

Проверка исполнения законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве показала, что руководители товариществ собственников жилья, управляющих организаций и компаний не принимают должных мер по своевременной и надлежащей уборке дворовых территорий от снега и очистке наледи с крыш жилых домов.

Отметим, что, в соответствии с требованиями Госстроя РФ "Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", удаление наледей и сосулек с крыш домов производится по мере необходимости. Участки тротуаров и дворов, покрытые уплотненным снегом, следует убирать в кратчайшие сроки. Сгребание и уборка скола должны производиться одновременно со скалыванием или немедленно после него и складироваться вместе со снегом. Снег при ручной уборке тротуаров и внутриквартальных (асфальтовых и брусчатых) проездов должен убираться полностью под скребок.

Невыполнение организациями ЖКХ требований законодательства в части своевременной уборки снега и очистки льда может повлечь за собой причинение вреда здоровью граждан и представляет угрозу для их жизни.

По результатам проверки руководителям управляющих организаций №№ 5, 6, 7, 13, 18 ,21, 22 прокуратурой города были объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

Юга.Ru
 

Источник: http://kavkaz-news.info/portal/cnid_215368/alias__Caucasus-Info/lang__en/tabid__2434/default.aspx

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *