Навальный: Кавказ — очередной распил

Известный блогер, автор проекта «Роспил» Александр Навальный присоединился к «общенациональной кампании «Хватит кормить Кавказ».Навальный в своем блоге публикует декларативный видеоролик кампании движения «Русская платформа».

«Совершенно правильная кампания. Кремлежулики, расплачиваясь за 120% голосов для Партии Жуликов и Воров на выборах, вбухивают в СевКавказ какие-то немыслимые, фантастические деньги. Естественно, не забывая по дороге отщипнуть от этих денег свои 30%», — комментирует Алексей Навальный.

Он считает, что «Кавказ от этого богаче не становится — только социальное расслоение усиливается».

«В итоге пейзане без Кайенов взрывают пейзан на Кайенах. Периодически, под это дело, взрывают и всех остальных», — отмечает Навальный.

По его мнению, в этих условиях совершенно уместно ставить вопрос о бюджетном равноправии субъектов РФ, общественном контроле «за широкой бюджетной рекой» и обоснованности и разумности таких трат. В качестве примера он приводит проект о создании туристического кластера на Кавказе — «кто понимает, что происходит в странном ОАО «Курорты Северного Кавказа, осваивающем миллиарды?».

«Хватит кормить Кавказ. Хватит кормить Рамзана Кадырова», — резюмирует борец с коррупцией.

Отметим, по мнению инициаторов движения «Хватит кормить Кавказ», «в России идет необъявленная этническая война», а «российское государство не хочет и не может защитить своих мирных граждан».

«Кремлевская политика в отношении Северного Кавказа — издевательство над здравым смыслом, плевок в душу русскому народу, оскорбление всех порядочных и работящих людей», — считают в «Русской платформе».

Цели кампании «Хватит кормить Кавказ» — обеспечение равных прав и равной ответственности для всех регионов РФ.

Инициаторы движения также превентивно отвергают ряд стандартных обвинений. В частности, они подчеркивают, что в цели движения не входит отделение регионов от страны. Кроме того, отвергается и сравнение дотационности регионов Кавказа с Дальним Востоком. В своей декларации движение указывает, что окупаемость удаленных дотационных регионов значительно выше, климатические условия — значительно суровее.

Источник: http://www.rosbalt.ru/blogs/2011/10/03/896752.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *