ФК «Леки» — чемпион Дагестана по футболу 2011 года

29-30 июля на столичном стадионе «Сокол» состоялись финальные встречи XX-го чемпионата Дагестана по футболу среди команд высшей лиги. Любителей самого популярного в мире вида спорта ждали захватывающие поединки.

В финале встретились «Леки» (Магарамкентский район) и «Даймохк» (Хасавюртовский район). Вряд ли кто-либо решился бы до начала матча назвать фаворита этой пары. С одной стороны «Леки», проведшие весьма сильный сезон в «южной» зоне, с другой – чемпион Дагестана 2010 — «Даймохк», с солидным сыгранным составом.

Шансы оценивались примерно 50 на 50. К сожалению, радость участия в финале для хасавюртовцев была омрачена гибелью одноклубника, перспективного 18-летнего полузащитника Сулеймана Асхабова, попавшего в автомобильную аварию за 2 дня до встречи. Тем не менее, футболисты «Даймохка» сумели собраться и продемонстрировать очень хорошую, комбинационную игру в решающем поединке.

На первых минутах чуть активнее смотрелись номинальные гости, однако ближе к 15 минуте игра выровнялась, а затем инициативу постепенно перехватили футболисты «Леки», что и привело к первому голу. На 37 минуте счет в матче, после позиционной ошибки футболистов «Даймохка», открыл капитан магарамкентцев многоопытный Ишреф Магомедов – 1:0.

Вторую 45-минутку, естественно, «Даймохк» пошел в атаку, что называется, большими силами, «Леки» же предпочитал действовать на контратаках. Одна волна нападения хасавюртовцев сменялась другой, сыпались удары по воротам, шли неплохие передачи, подавались угловые. Преимущество своей команды в гол воплотил на 14 минуте тайма атакующий полузащитник «северян» Саламдин Эльгаджиев.

После забитого мяча хасавюртовцы вновь бросились вперед, и несколько раз были весьма близки к тому,чтобы забить гол. Однако им всякий раз чего-то в концовке не доставало. А что же «Леки»? А «Леки» упорно продолжали гнуть свою линию, не бросаясь сломя голову вперед и дожидаясь удобного момента для «кинжального» контр-выпада.

Кульминация борьбы двух тактик случилась на 87 минуте матча. Несогласованностью защитников и голкипера «Даймохка» воспользовался лучший бомбардир магарамкентцев текущего сезона Тофик Кадимов – 2:1.

Финальный свисток главного судьи матча Руслана Гереева возвестил о чемпионе Дагестана 2011 года – футбольный клуб «Леки».

В финале за 3-е место встретились ФК «Фериде» (Дербент) и ФК «Хасавюрт». Итог встречи 4:3. 

Источник: http://www.riadagestan.ru/news/2011/08/06/117614/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *