Спаллетти: Репрессиями порядок на стадионах не навести

Санкт-Петербург, 4 августа. ФК «Анжи» поплатился за беспорядки во время матча с «Зенитом». В случае повторения инцидента два домашних матча могут перенести на нейтральный стадион. Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти уверен, что репрессиями проблему не искоренить. Об этом он рассказал во время брифинга, отвечая на вопрос корреспондента «БалтИнфо».

Не обеспечив должным образом безопасность во время проведения матча ЧР по футболу «Анжи» — «Зенит», махачкалинский клуб решением КДК РФС был оштрафован на 500 тысяч рублей. Более того, в случае, если в течение трех месяцев подобный инцидент повторится, два домашних матча «Анжи» проведет в другом городе.

«Анжи» за игру с «Зенитом» наказали двумя матчами на нейтральном стадионе условно

«Я думаю, что репрессия – ошибочный способ воздействия в данном случае. Надо помочь развить культуру посещения стадиона, сделать что-то, что поможет людям вести себя на стадионе нормально, — ответил Спаллетти корреспонденту «БалтИнфо». — Чтобы кого-то наказывать, надо виновных четко идентифицировать. Как только виновное лицо будет установлено, к нему можно применять санкции. Мы должны понимать, что наказание направлено по адресу».

Фанаты «Зенита» готовят обращение в МВД Дагестана по поводу инцидента в Махачкале

Тем временем Объединенное движение болельщиков «Зенита» собирает заявления от пострадавших во время матча в Махачкале с целью передачи соответствующих заявлений в МВД и прокуратуру республики Дагестан. Напомним, что нескольким десяткам болельщиков «Зенита» после матча с «Анжи» потребовалась медицинская помощь. Полицейские Махачкалы били их электрошокерами, резиновыми палками и даже оторванными стадионными креслами. Руководство ФК «Зенит», проанализировав ситуацию, направило в адрес РФС и МВД республики Дагестан соответствующие документы. 

Источник: http://www.baltinfo.ru/2011/08/04/Spalletti-Repressiyami-poryadok-na-stadionakh-ne-navesti-220911

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *