Матч 7-го тура махачкалинская «Анжи» проводила в родных стенах. Соперником подопечных Гаджи Гаджиева выступил довольно-таки непростой соперник «Ростов» из Ростова-на-Дону. Игра получилась интересной для болельщиков, заполнивших стадион до отказа, а исход матча решил гол Роберто Карлоса, забитый им с пенальти.
С каждой игрой махачкалинская команда прогрессирует и показывает все более интересный эффективный футбол, говорят между собой дагестанские болельщики. Также стоит отметить, что вот уже на протяжении четырех матчей «Анжи» не знает горечи поражений, что, думается, добавляет команде Гаджи Гаджиева уверенности в своих силах. Что касается «Ростова», то эта команда имеет традиционные цели и задачи, а также привычно нестабильно играет. После стартовой феерии со «Спартаком» у ростовчан наступил провал, и вот они снова выправились, показывают результат, «уволили» тренера «Динамо» Миодрага Божовича.
Встреча началась очень резво. Уже на первой минуте ростовчане проникающим пасом едва не вывели в штрафную Кириченко, но защитник нашей команды форварда гостей опередил. После этого «Анжи» по-хозяйски взяла инициативу в свои руки. Наши футболисты завладели мячом и территорией и бросились в атаку на ворота соперника. Первый опасный выстрел получился неточным, а вот потом с правого фланга Лахиялов здорово подал в штрафную, но голкипер гостей Коченков в броске перевел мяч на угловой. После подачи корнера неожиданный дальний удар удался Тагирбекову, Коченкову снова пришлось бросаться в угол, дабы спасать команду.
Лишь к 7-й минуте первого тайма «Ростов» смог немного отодвинуть игру от своих ворот. Борьба переместилась в центр поля. В этот период возможность отличиться в матче представилась Кириченко, который умело ушел от опеки и, развернувшись в штрафной, пробил, но мимо штанги и угла ворот. Спустя пару минут гости заработали перспективный штрафной на правом фланге. Чеснаускис хитро исполнил его, подкрутив мяч в дальний угол. Макаров бросился на перехват, но не дотянулся и врезался в Ангбва. Голкиперу «Анжи» потребовалась помощь медперсонала, к счастью, все обошлось.
Команды старались играть низом, не ввязывались в толкотню и хаотичную борьбу и пытались быстро разыгрывать мяч. На 19-й минуте гости провели неплохую контратаку, которую прострелом во вратарскую с правого фланга завершил Блатняк. Никто из партнеров на его передачу не откликнулся. На 27-й минуте «Анжи» ответила своей атакой. Так Голенда заработал штрафной. У мяча встали Роберто Карлос и Лахиялов. В итоге исполнить стандарт было дозволено Роберто, который исполнил невысокую подачу точно на голову Голенде, который не смог подстроиться под мяч и точно пробить. Ответная атака «Ростова» получилась для махачкалинцев неприятной. Гости большими силами окружили штрафную Макарова. Подача слева в штрафную оказалась неточной, мяч ростовчанам в итоге удалось сохранить и завершить комбинацию дальним ударом Гацкана, который блокировал защитник, а на подборе подсуетился голкипер.
На 31-й минуте «Анжи» показала, насколько качественно построена их игра, как она выстраивается на новый уровень. Была проведена геометрически выверенная атака с дальними переводами с фланга на флаг, которая закончилась четкой подачей Ахмедова на Голенду, пробившего головой точно в голкипера. Спустя минуту Ахмедов неожиданно оказался на ударной позиции, но, к сожалению, был неточен.
Второй тайм тоже начался бодро. Соперники пошли в обмен неприятными атаками. Первым отметился остротой «Ростов». Так, Гацкан из-за штрафной сильно пробил по центру, прямо под перекладину. Голкипер «Анжи» Макаров, заменявший в основном составе получившего небольшую травму Ревишвили, вытащил этот удар.
А счет в матче был открыт на 57-й минуте в результате очередной «Анжи». Буссуфа с левого фланга ворвался в штрафную «Ростова» и получил толчок в спину от Буссаиди. Сухина назначил пенальти без колебаний. Роберто Карлос с точки был точен, тем самым забив свой второй гол в чемпионате.
После взятия ворот страсти в игре накалились, борьбы стало больше, больше стыков. «Ростов» пытался перехватить инициативу, но ему удавалось играть только вторым номером, а «Анжи» стала действовать инициативнее. Команда продолжала высоко прессинговать, имея для этого много сил. Вследствие этого возникали и моменты. Пробивал по воротам слету из-за пределов штрафной Лахиялов, но слегка неточно. Потом Тарделли убегал на рандеву с Коченковым, но не переиграл голкипера. Своим штрафным ответили ростовчане, хотя удар Адамова опасным не стал.
В концовке матча произошло удаление в составе гостей. Произошло это, когда прорыв Голенды перед своей штрафной толчком остановил Прошин. Судья трактовал эпизод как фол последней надежды. Со штрафного Буссуфа стенку обвел, но в створ не попал.
Больше голов в матче зрители так и не увидели. А финальный свисток арбитра зафиксировал третью победу «Анжи» в сезоне, которая позволила нашей команде подняться на 4-е место в турнирной таблице.
Турнирная таблица
М
Клуб
И
В
Н
П
Мячи
Очки
1.
ЗЕНИТ
7
4
2
1
11-6
14
2.
ЛОКОМОТИВ
7
4
1
2
11-7
13
3.
КУБАНЬ
7
4
0
3
8-6
12
4.
АНЖИ
7
3
3
1
6-5
12
5.
ЦСКА
6
3
2
1
9-3
11
6.
ДИНАМО
7
3
2
2
11-11
11
7.
СПАРТАК
7
3
1
3
5-9
10
8.
КРАСНОДАР
7
2
4
1
5-5
10
9.
ВОЛГА
7
3
0
4
8-5
9
10.
РУБИН
7
2
3
2
7-6
9
11.
ТЕРЕК
7
2
2
3
3-4
8
12.
ТОМЬ
7
2
2
3
5-8
8
13.
РОСТОВ
7
2
1
4
8-10
7
14.
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
6
1
3
2
4-7
6
15.
СПАРТАК Нч
7
1
2
4
6-10
5
16.
АМКАР
7
1
2
4
5-10
5
Бомбардиры: Лазович («Зенит») – 5; Л. Траоре («Кубань») – 3.
В 8-м туре встречаются:
7 мая (суббота)
«Волга» — «Анжи»
«Томь» — «Крылья Советов»
«Ростов» — «Спартак» Нч
«Кубань» — «Терек»
8 мая (воскресенье)
«Рубин» — «Краснодар»
«Спартак» М – «Амкар»
«Динамо» — ЦСКА
«Зенит» — «Локомотив»