Модернизация и безопасность

Модернизация гидроэнергетического комплекса Дагестана, проводимая компанией РусГидро, подразумевает целый ряд мер по обеспечению надежности и безопасности эксплуатации ГЭС. Помимо замены устаревшего оборудования, ремонта гидроагрегатов серьезные изменения должны произойти и в системе управления станциями. Должна отвечать вызовам времени и информационная безопасность внедряемых систем управления технологическими процессами.

Как нам сообщили в пресс-службе Дагестанского филиала РусГидро, на днях на базе филиала состоялось совещание, посвященное вопросам проектирования, внедрения и эксплуатации систем информационной безопасности, внедряемых на гидроэлектростанциях РусГидро. Сюда, в Каспийск, обсудить эти вопросы съехались руководители, специалисты исполнительного аппарата и северокавказских филиалов ОАО «РусГидро» в области информационных технологий, автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) и информационной безопасности.
В своем вступительном слове Дмитрий Смоляров — начальник Департамента информационных технологий РусГидро, отметил, что «новые системы информационной безопасности требуют новых навыков и повышения квалификации специалистов, отвечающих за обеспечение их работоспособности».

В течение двух дней участники семинара рассмотрели все вопросы построения комплексной системы управления информационной безопасностью, создания АСУ ТП верхнего уровня, взаимодействия и координации работы различных служб и подразделений в области информационных технологий, информационной безопасности, связи и АСУ ТП.
 

Источник: http://www.dagpravda.ru/?com=materials&task=view&page=material&id=16091

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *