В Махачкале «Анжи» и «Краснодар» сыграли вничью первый матч ЧР по футболу

Сегодня в Махачкале на стадионе «Динамо» состоялась первая игра российского чемпионата по футболу: махачкалинский клуб «Анжи» не смог преодолеть оборону новичка высшего дивизиона – кубанского «Краснодара», и игра закончилась со счетом 0:0.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", премьера футбольного сезона в Махачкале прошла при полным аншлаге: посмотреть игру команды пришли около 14 тысяч болельщиков, на матче присутствовали глава Дагестана Магомедсалам Магомедов и владелец «Анжи» Сулейман Керимов.

Дагестанская команда имела несколько моментов для взятия ворот соперника, но не смогла их реализовать. Капитан команды, бразилец Роберто Карлос исполнил свой классический штрафной удар по воротам, но вратарь "Краснодара" сумел отбить мяч.

Как рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев, на результат 0:0 повлияло то, что команда не успела еще сыграться, а также волнение перед первым выступлением на домашней арене.

После игры капитану «Анжи» Роберто Карлосу надели в подарок дагестанскую национальную одежду – бурку с папахой. Во время матча на стадионе были растянуты баннеры: один на португальском языке «Спасибо, Бразилия», другой – «С днем рождения, Сулейман Абусаидович!» (Сулейман Керимов – прим. «Кавказского узла»). Сегодня владельцу «Анжи», бизнесмену Сулейману Керимову исполнилось 45 лет, и он специально прилетел в Махачкалу, чтобы посмотреть первую игру клуба.

По данным корреспондента "Кавказского узла", в день игры не обошлось и без недоразумений: на одно и то же место оказались проданы билеты и выданы абонементы, перед началом матча охрана закрыла несколько входов на стадион, что вызвало столпотворение, на игру не пускали некоторых журналистов.

«Хочу написать гневную смску, по поводу пропускного режима на стадион! Пропускают по одному! Почему угловые входы были закрыты? Передо мной чуть не затоптали пацанчика лет 10. Уже когда реально стало опасно, поднял его и по рукам кинул его вперед, — пишет на форуме сайта фан-клуба «Анжи» «Дикая дивизия» болельщик под ником Abidin. — Ближе к входу давка все сильнее. А менты злее. Суют шокер в лицо, "не толкайся" кричат. Я причем тут, когда сзади масса давит?! Я зашел с опозданием и без настроения болеть».

"Команда "Анжи" и руководство клуба выражает благодарность своим болельщикам за отличную поддержку во время матча "Анжи" — "Краснодар". Мы еще раз убедились в том, что они действительно являются нашим двенадцатым игроком, — прокомментировали ситуацию с билетами «Кавказскому узлу» в пресс-службе "Анжи". — К сожалению, в виду определенных объективных причин имели место некоторые недоразумения с абонементами и билетами. Это объясняется тем, что календарь на текущий сезон был принят слишком поздно и абонементы поступили в продажу за несколько дней до начала Чемпионата. Работа по их реализации велась в пожарном порядке. В итоге, были допущены некоторые неточности. На следующей неделе клуб предпримет все попытки, чтобы исправить ситуацию»

Следующую игру «Анжи» проведет 21 марта в Санкт-Петербурге с «Зенитом».

Отметим, что домашний матч на кубок России с "Зенитом" 1 марта "Анжи" отыграл в столице Чечни Грозном. По официальной версии, такое решение было принято из-за неудовлетворительного качества газона в Махачкале. После проигрыша "Зениту" со счетом 2:3, "Анжи" выбыл из 1/8 Кубка России.

Напомним также, что руководство махачкалинского клуба "Анжи" рассматривает возможность подготовки команды к матчам чемпионата России вне Махачкалы. Один из вариантов — аренда базы в подмосковном Кратове, на которой тренировался "Сатурн".

Примечание редакции: см. также новости "Президент Дагестана: ФК "Анжи" перешел Керимову бесплатно", "В Дагестане новость о приобретении ФК "Анжи" Керимовым положительно воспринята болельщиками", "Махачкалинский "Анжи" сохранил место в премьер-лиге по итогам ЧР по футболу".
 

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/182237/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *