В Дагестане начинается практическая реализация открытого исламского форума «Ребёнок – достояние Мира»

15 февраля, с празднования дня рождения Пророка Мухаммада (мира ему и благословение Аллаха) начинается практическая реализация открытого исламского форума «Ребёнок – достояние Мира». Учредители форума — исламский просветительский центр «Бабуль абваб», региональный совет сторонников партии «Единая Россия» и молодёжный актив региона «Дагестан. 21 век» проводят мавлид в древнейшем городе Европы — Дербенте, где сохранилась чистая традиция религии монотеизма во всех её конфессиональных проявлениях. Об этом корреспонденту РИА «Дагестан» сообщил источник в комитете по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы.

«Именно в Дербенте прозвучал первый азан для народов России, и логично, что именно с нашего города начинается обновлённый диалог в рамках религии ислама», — говорит руководитель исламского центра Ариф-хаджи Саидов.

«Представление религии как цельной системы по сохранению и воспитанию ребёнка, вне его происхождения, позволит раскрыть огромный созидательный потенциал наших предков, найти ему практическое применение и, главное, расставить для простого гражданина приоритеты в приятии религиозных знаний и культуры», — сказал председатель регионального совета партии «Единая Россия» Ислам Алиев.

Форум как система разноуровневых мероприятий будет проходить на протяжении всего года и завершится итоговой международной конференцией. В течение года участниками диалога будут обсуждаться варианты обновлённого ведения просветительской работы, более доступного и ёмкого представления религиозных основ для школьников и подростков в рамках светского образования, проблемы интеграции системы высшего религиозного образования в общепринятые стандарты светского общества, возможности более широкого участия молодёжи в проблемах религиозного характера с обеспечением свободного и самостоятельного анализа исходных материалов.

Отметим, что форум выстраивается на основе оценки общества и нации как единой во всём многообразии семьи, для которой именно ребёнок является единственной и реальной ценностью. Эта тема была приоритетной на прошедшем 13 февраля в городе Уфа очередном заседания Госсовета РФ и выстраивается как основа народной идеи страны.
 

Источник: http://www.riadagestan.ru/news/2011/02/15/109686/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *